IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Code pour Mise à jour automatique [Sources]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #41
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    D'où l'intérêt d'avoir un fichier hosts dans lequel localhost pointe vers 127.0.0.1.
    Exact, je vais m'y atteler !!!

    Sinon, j'ai encore quelques questions :
    1) A quoi sert la ligne de commande ? Je n'ai pas l'impression que cela soit utilisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' Call back the system with the original command line with the key at the end
    Shell AddSlash(ExePath) & ExeName & ".exe ", vbNormalFocus   '& CommandLine & Key
    2) Si on a des composants à enregistrer "regsvr", faut-il forcément passer par le lancement d'une ligne de commande (shell "cmd.exe", .... ) ? Ou alors, cela est-il prévu (cf question ci dessus) ?
    Je pense qu'on doit passer par le téléchargement du AutoUpdate modifié !

    3) J'ai parfois des problèmes de cache après modifications des fichiers sur le serveur (renommer, ...), même après suppression du cache IE et serveur. Y'a-t-il donc un moyen de forcer le raffraichissement.

  2. #42
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon, il me reste encore un dernier petit problème quand j'essaye d'utiliser la DLL avec le code compilé.

    J'ai l'impression que ça boucle à l'infini au moment du téléchargement du fichier AutoUpdate.exe

    Je pense que la DLL peut être mise comme un module de classe, ce qui facilitera le déboguage

    Merci d'avance pour votre aide.

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    attention aux Majuscules dans l'url de telechargement !!

    verifie si c'est AutoUpdate.exe ou autoupdate.exe ??
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #44
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    C'est bon, j'ai corrigé le problème !
    Il y'a une petite erreur à corriger dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fDownload.StartDownload RemoteUri & "AutoUpdate.exe", ExePath & "\" & "AutoUpdate.exe"
    Il faut mettre RemoteUri à la place de RemotePath -> sauf si tu mets le fichier autoupdate.exe dans ce répertoire ce semblerait bizarre de pas tout mettre dans le même répertoire.

    J'ai également eu un autre problème que j'ai corrigé :
    Dans mon fichier update.dat, j'ai mis mon exe en dernière position parmis mes fichiers à télécharger.
    Si je le mets en première position juste après avoir télécharger mon fichier "AutoUpdate.exe", j'ai un problème au niveau du téléchargement ou de la copie du fichier .... très bizarre comme phénomène !
    J'ai un message du type "Unknow Error" -> référence dans le module "Download.cls".

    Pour ma part, je n'utilise plus la DLL, j'ai mis tout le code dans mon application. De cette manière je peux utiliser à nouveau une barre de progression pour le fichier "AutoUpdate.exe".

    Je ne pense pas que cela pose problème !

    Il me reste 2 petites questions sur le sujet, et tout sera parfait !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Const scUserAgent = "AutoUpdate.dll"
    '...........................
    'Create an internet connection
    hOpen = InternetOpen(scUserAgent, INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, vbNullString, vbNullString, 0)
    1) A quoi sert le paramètre scUserAgent de la fonction InternetOpen ?
    C'est le nom avec dll qui me titille, vu que je n'utilise plus de DLL ! A mon avis, ce n'est juste qu'un titre ou label, mais bon, je préfère demander !!!

    2) Dans le cas d'une utilisation de nouveau composant ocx dans mon application. A part, l'exécution d'un shell pour l'enregistrer dans le module AutoUpdate.exe, y'a pas méthode plus simple ?

  5. #45
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    J'ai mis en place ce système sur mon application qui fonctionne très bien sauf dans un petit cas que je n'avais pas prévu :

    Certaine entreprise utilise un FireWall avec authentification.

    Mon problème est donc de pouvoir sortir du réseau !!!

    Il n'y a donc à mon avis qu'une seule possibiité, c'est de permettre aux utilisateurs de saisir leur login/mot de passe d'authentification.

    Par contre, je ne sais pas dans quelle fonction du code, l'on peut passer en argument ces paramètres ?

    'Create an internet connection
    hOpen = InternetOpen(scUserAgent, INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, vbNullString, vbNullString, 0)
    'Open the url
    hFile = InternetOpenUrl(hOpen, RemoteUri & uFile, vbNullString, ByVal 0&, INTERNET_FLAG_RELOAD, ByVal 0&)
    'Read the first 1000 bytes of the file
    InternetReadFile hFile, sBuffer, 100, hRet
    Je pense qu'il faut remplacer le paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY
    Mais je sais pas trop ....

    En admettant que ce paramètre demande au proxy l'authentification, est-ce que le fichier AutoUpdate.exe va ensuite réussir à fonctionner également ?
    Y'a-t-il des choses à modifier dans le fichier Download.cls

    Merci d'avance de votre aide !

    PS : comment font les logiciels professionnels pour traverser automatiquement ce genre de protection ? Ils arrivent bien à forcer un popup de demande de connexion .... or dans mon cas, rien ne s'est passé !

  6. #46
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Après de nopmbreuses galère, j'ai enfin trouvé quelque chose qui semble marché :
    -> fonctionne avec HTTP_STATUS_PROXY_AUTH_REQ (code erreur 407)
    -> fonctionne avec les HTTP_STATUS_DENIED (code erreur 401)
    -> et bien évidemment en accès direct !

Discussions similaires

  1. Code pour mise à jour d'un fichier lié à un autre
    Par jj.bastin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2014, 18h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2011, 09h35
  3. [XL-2003] Code pour mise à jour TBC
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 08h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2010, 16h12
  5. [VBA-EXcel] Timer pour mise jour automatique
    Par Dos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo