IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Recherche sur un ensemble de Data Set ?


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recherche sur un ensemble de Data Set ?
    Bonjour,

    Je dois rechercher les sources perdus de vieux sous-programmes.
    Je connais bien le 3.14 pour rechercher dans un data set précis une chaine de caractères mais n'y a t'il pas un moyen de rechercher un membre dans un ensemble de data set ?
    ou une chaine de caractère dans les membres d'un ensemble de data set ?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour rechercher une chaine de caractère dans plusieurs bibliothèques, tu peux utiliser le 3.14 en batch ce qui donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //SEARCH  EXEC PGM=ISRSUPC,                    
    //            PARM=(SRCHCMP,                   
    //            'ANYC')                          
    //NEWDD  DD DSN=AAA.BBB.CCCCCCCC,             
    //            DISP=SHR                           
    //            DD DSN=RRR.SSS.TTTTTTTT,        
    //            DISP=SHR                           
    //OUTDD  DD SYSOUT=(3)                         
    //SYSIN  DD *                                  
    SRCHFOR  'TOTOTATATITI'                        
    /*
    Sous l'étiquette logique NEWDD, tu peux concaténer les bibliothèques dont tu as besoins.

    A Bientôt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci mais j'ai trouvé plus simple

    3.4 puis la commande MEMBER NOMDUMEMBRE pour rechercher un membre parmi x data set

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Sympa la premiere solution.

    Mais deux questions :

    Pourquoi un RC=1?
    Et comment dans mon fichier de sortie voir à quel PDS appartient le membre cité?
    Peut-on modifier l'option ANYC?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour la réponse tardive.

    Pourquoi le RC=1 : Il t'indique que la recherche est fructueuse. S'il ne trouve pas de résultat, il fait un RC=0

    A quel PDS appartient le membre cité. Bonne question, je croyais que c'était le chiffre entre () à côté du membre et qui correspond au numéro du PDS qui est en bas du report.

    Peut-on modifier l'option ANYC: Bien sûr, cette option sert à ignorer le LowerCase.

    A cette adresse, tu pourras avoir la doc du SuperC:

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...spzu260169.htm


    Tu peux également utiliser IPOUPDTE qui lui t'indique très clairement dans PDS se trouve le membre:
    En revanche, attention à 2 choses, si tu mets UPDATE à la place de CHECK, il ira remplacer ta chaine de caractère (ici, il la remplacera par un vide mais si tu mets 123456789B<toto<<, il remplacera par toto).
    La 2ème chose, chacun de tes PDS doit contenir le membre $$$COIBM sinon, il ne le scannera pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //PROCLIB EXEC PGM=IPOUPDTE,                             
    //*            PARM='UPDATE'                             
    //             PARM='CHECK'                              
    //SYSPRINT DD  SYSOUT=*                                  
    //àINST    DD  DISP=SHR,DSN=TOTO.TATA.TITI      
    //àINSTB   DD  DISP=SHR,DSN=TITI.TOTO.TATA 
    //SYSIN    DD  *                                         
    123456789B<<<
    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci,

    le nombre entre () correspond bien au numéro de PDS en fin de fichier.

    Je me sers de IPOUPDTE pour faire un change en masse de mes PDS, mais je ne savais pas qu'on pouvais s'en servir pour plusieurs PDS. Dont acte.

    C'est très puissant comme outil et je n'avais jamais pensé à m'en servir pour scanner mes PDS. En tout cas, merci bien, ca va m'aider au quotidien ce genre de job.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour;

    J'ai essayé d'utiliser "IPOUPDTE" mais j'ai un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    REQUESTED MODULE IPOUPDTE NOT FOUND
    ABEND806-04
    Merci

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    C'est bizarre, enfin...ça veut dire qu'il ne trouve pas le module dans les bibliothèques concaténées en LinkList.

    Va en 3.4 et regarde dans toutes les bibliothèques SYS1.**.*LINK, si tu trouves le PGM IPOUPDTE, il te faudra mette la bibli en steplib mais ce serait bizarre qu'une bibli de LINK ne soit en en LNKLST.

    Tu peux aussi demander à un vieux de la vieille, il saura peut-être te renseigner.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Surtout, ne pas oublier le membre $$$COIBM dans la bible où l'on cherche.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai cherché dans SYS1.**.*LINK mais le PGM IPOUPDTE est Absent

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Re,

    Regarde si par hasard, tu n'aurais pas le programme CPPUPDTE (c'est le même PGM).

    IPOUPDTE est un alias, c'est peut-être pour cela que tu ne le trouves pas.

    Mais tu dois l'avoir, il est livré avec le système. Tu peux regarder dans les bibli LOADLIB et plus particulièrement la CPAC.**.LOADLIB

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il existe au niveau de la Bibliothèque : CPAC.**.LOADLIB, mais pourquoi il me donne ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    REQUESTED MODULE IPOUPDTE NOT FOUND
    ABEND806-04

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Ce message te dit qu'il n'a pas trouvé le module appelé dans les bibliothèques concaténées en LinkList donc il plante (pour les voir, soit TSO ISRDDN puis tu tapes LIN, tu as la liste, soit /D PROG,LNKLST sous SDSF ou encore TSO TASID ou TSO MXI)

    Pour que ton JCL fonctionne, il faut soit lui dire où trouver ce module donc ajouter une steplib avec le nom de la bibli CPAC.**.LOADLIB, soit recopier le module dans une bibliothèque qui est en linklist et faire . Ensuite, tu pourras utiliser le module.

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci ça fonctionne, j'ai ajouté une Steplib avec le nom de la bibli CPAC.**.LOADLIB

    Merci Beaucoup

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lemmings1406 Voir le message
    Regarde si par hasard, tu n'aurais pas le programme CPPUPDTE (c'est le même PGM).

    IPOUPDTE est un alias, c'est peut-être pour cela que tu ne le trouves pas.
    Mieux et libre: PDSUPDTE - et le membre $$$COIBM est pas obligatoire!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête de recherche sur l'ensemble de la table.
    Par DurDur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2015, 18h37
  2. Recherche sur des ensembles
    Par krapo13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2014, 15h52
  3. Dynamic text sur 2 Data Sets différents
    Par urban45 dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 18h44
  4. [2.3] Question sur les Join Data Set
    Par scariou29 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 12h34
  5. Recherche sur un set
    Par JoloKossovar dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo