IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Sécurité de WMI Scripting


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Sécurité de WMI Scripting
    Bonjour,

    J'ai le souci suivant.
    Le code ci-dessous ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function listPrinters()
    	Dim objWMIService
    	Dim WshShell
    	Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    	Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & _
     "{impersonationLevel=Impersonate}!\\" & nomPC & "\root\cimv2")
    end function
    La ligne en gras ne fonctionne pas et renvoie une erreur 429 qui semble vouloir dire beaucoup de chose en fonction du contexte.
    L'idée ici est de pouvoir lister les imprimantes du poste client (c'est même tiré de la FAQ). Il semble qu'il y a un souci de sécurité mais j'ai mis mon IE en site de confiance avec tout au niveau le plus bas mais l'erreur persiste. J'ai toujours :
    Erreur 429 : Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée sur ce souci ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je ne crois pas que WMI peut fonctionner sous IE, ce serait de la folie en terme de sécurité.
    Tu dois transplanter ton script dans une interface HTA, comme c'est déjà du html ce sera très facile.

Discussions similaires

  1. Sécurité contre les script de collecte d'informations
    Par m4riachi dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2014, 18h10
  2. [PHP 5.4] Quel risque et problème de sécurité avec ce script ?
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2013, 17h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 17h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2007, 16h26
  5. [Sécurité] Sécurité dans un script d'upload
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo