IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Appel de script distant dans une balise img


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [Sécurité] Appel de script distant dans une balise img
    Bonjour,

    j'appelle un script php depuis un autre serveur en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.serveurdistant.com/script.php?id=1" width="1" height="1" border="0">
    Ce script récupère l'id dans $_GET et fait une mise à jour en BDD. Rien de bien méchant mais voila, Internet Explorer n'appelle pas le script tandis que firefox si.

    Si vous avez une solution à me proposer, je serai ravi!

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Pourquoi vouloir utiliser une balise img ??

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    et bien pour que le script soit exécuté sur tous les navigateurs! Si tu as une meilleure alternative, je prends!

    Sinon mon problème c'est encore résolu seul, internet explorer utilise une politique de sécurité spéciale pour les cookies (dont je n'avais pas parlé mais que j'utilise pour mon script) appelée p3p qui m'empêchait de récupérer les infos nécessaires à l'ajout dans la bdd...

    Désolé du dérangement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sécurité sur les extensions .php dans une balise "img"
    Par gianni7033 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 19h00
  2. appel d'une fonction dans une balise img
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 09h00
  3. [RegEx] Recuperer le lien image dans une balise img src
    Par obito dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2009, 22h12
  4. appeler un fichier php dans une balise <img>
    Par zeintsu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 15h20
  5. Appeller un script shell dans une page html
    Par Scurz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo