IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

FILE : mkdir vs createdirectory


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut FILE : mkdir vs createdirectory
    Bonjour,

    Il y a fort longtemps, on utilisait les fonctions classiques de manipulations de fichiers mkdir, fopen,fread ...
    Avec Windows 2000, sont apparues des fonctions adaptées au système Windows avec NT : createdirectory, createfile, readfile...

    Perso, je préfère les anciennes, beaucoup de clients sont encore sur 98. et si un jour je veux porter le code sur un autre système, il me semble que j'aurais moins de boulot.
    Et vous qu'utilisez-vous et surtout pourquoi ?

    Merci. nadojazz

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Clairement, si la portabilité n'est pas un problème, j'utilise les fonctions natives Windows (createdirectory, createfile, readfile, ...)

    D'abord parce qu'elles supportent l'UNICODE et que sous Windows je ne développe qu'en UNICODE.

    Ensuite, parce qu'elles supportent les attributs de sécurité NTFS (SECURITY_ATTRIBUTES) et d'autres options non supportées par les fonctions portables.

    Et enfin parce qu'elles sont natives et probablement un poil plus rapide que les fonctions portables (mais c'est probablement une mauvaise excuse ).
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par nadojazz Voir le message
    beaucoup de clients sont encore sur 98. et si un jour je veux porter le code sur un autre système, il me semble que j'aurais moins de boulot.
    C'est effectivement une excellente raison dans ce cas...

    Pour ma part et contrairement à nadojazz j'utilise plus facilement les fopen & co... Ceci dit, je code beaucoup en C (fopen c'est du C) et encore plus en multiplatefome, cela s'explique peut-être... Après pour la programmation sur devices particuliers (iPhone ou Bada par exemple), avec des langages de base n'étant pas du C, j'utilise souvent les fonctions systèmes...

    Par contre je me demande si la stl (ça c'est du c++) n'aurait pas des fonctions I/O ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabllot Voir le message
    Par contre je me demande si la stl (ça c'est du c++) n'aurait pas des fonctions I/O ?
    Non hélas, rien de standard. Par contre, il y a boost.Filesystem.
    C'est boost, c'est donc "presque" standard.

  5. #5
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukill Voir le message
    Non hélas, rien de standard. Par contre, il y a boost.Filesystem.
    C'est boost, c'est donc "presque" standard.
    Ne nous enflammons pas tout de même il y a bien des fonctions I/O en C++, il n'est pas nécessaire de recourir à boost pour écrire ou lire dans un fichier.

    Bon effectivement pour des manipulations plus complexes sur les fichiers et les répertoires c'est une autre histoire.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Tout à fait. Je me suis enflammé un peu.
    M'enfin côté manipulation de fichiers, faut pas aller très loin pour mettre le C++ en défaut : parcourir un répertoire, renommer un fichier, etc....

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Création de dossier (mkdir) après envoi (form type=file)
    Par altordj dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2014, 20h36
  2. [File][mkdir()] créer un répertoire
    Par FFF dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 21h23
  3. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  4. A propos des 'File management Functions' de Windows
    Par znaidi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 16h01
  5. recupèrer file d'attente d'impression
    Par magic corp. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo