IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

NoClassDefFoundError : com/ibm/icu/text/NumberFormat


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut NoClassDefFoundError : com/ibm/icu/text/NumberFormat
    Hello les gens;
    J'ai un souci avec une appli web ou j'utilise des instances de la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.ibm.icu.text.RuleBasedNumberFormat
    J'importe donc le jar icu4j-4.0.1.jar ou je retrouve bien la classe faisant défaut, à savoir NumberFormat du package com.ibm.icu.text
    Mais voila, lors de l'exécution je me prend tout de même un NoClassDefFoundError: com/ibm/icu/text/NumberFormat
    Quelqu'un pourrait il m'aider svp ?
    Merci pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 133
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Vu que tu es dans dev Web, tu dois avoir créé un war pour ton application.
    As-tu vérifie que ce jar se trouve bien dans le répertoire WEB-INF/lib de ton war ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    créé un war pour
    Plutôt un fichier ear. Je développe sous WSAD vu que l'appli tourne sous websphère. Oui tous les jars sont bien sous WEB-INF\lib

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 133
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ton ear doit contenir un/des war,
    si ton jar se trouve uniquement dans ton ear, il est possible qu'il puisse ne pas être connu de ton application principale (cela vient notamment de l'écriture de ton manifest).

    Sinon, je n'ai pas d'autre idée a te proposer la-dessus, il faudrait l'ear complet pour trouver une possible réponse.

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je ne déploie pas l'appli depuis l'ear à vrai dire quand on développe dessus, mais plutôt depuis le workspace, et le jar est bien la ou il faut.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je trouve cela pour le moins bizarre que le compilateur me sorte un NoClassDefFoundError pour une classe que je n'utilise même pas dans mon code ??!?
    Quelqu'un à t il une explication déjà par rapport à ça ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadey Voir le message
    Je trouve cela pour le moins bizarre que le compilateur me sorte un NoClassDefFoundError pour une classe que je n'utilise même pas dans mon code ??!?
    Quelqu'un à t il une explication déjà par rapport à ça ?
    C'est une classe utilisée par une classe utilisée par une classe utilisée par une classe... que tu utilises toi-même
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    d'accord...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 10h51
  2. [COM] Affichage de texte RTF dans une page web
    Par marieannette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2009, 10h03
  3. Erreur NoClassDefFoundError: com/ibm/icu/text/Collator
    Par GdPa08 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 09h47
  4. [DOM] import com.ibm.xml.parser.Parser ;
    Par Aida dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 19h12
  5. [COM] Extraire le texte d'un fichier "word" (.doc) avec
    Par ptikiwi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo