IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

vérifier l'existence d'un fichier


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut vérifier l'existence d'un fichier
    Bonjour

    j'aimerai vérifier la présence d'un fichier dans le repertoire
    d:\administratif\Tatsurou

    mais je ne vois pas comment faire.

    j'ai essayer d'utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    fic_name = "nom_fic.txt"
     
    'Chemin absolu du fichier
    fic_path = Server.MapPath(fic_name)
    mon probleme est que je ne sais pas quoi mettre dans Server.MapPath pour aller dans d:\administratif\Tatsurou

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Ben ... rien !

    Server.mappath sert justement à transformer un chemin relatif en chemin absolu. Là, tu as déjà ton chemin absolu


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok mais si il n'y a rien a mettre dans Server.mappath il faut renseigné un chemin quand meme, parce que la il ne cherche pas sur le bon disque

    dans d:\administratif\Tatsurou il y a le fichier que je recherche mais si je lance la programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%
    'Création de l'objet FSO
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'Nom du fichier dont on désire tester 
    'l'existence
    fic_name = "10040109.pdf"
     
    'Chemin absolu du fichier
    fic_path = Server.MapPath(facture\fic_name)
     
     
     
    ' Test de l'existence du fichier
     
    If FSO.FileExists(fic_path) Then
     
    Response.Write "Le fichier "& fic_name & " existe !"
     
    Else
     
    Response.Write "Le fichier "& fic_name & " n'existe pas!"
     
    End If
     
    'Nettoyage des références
    Set FSO = Nothing
     
    %>
    il me dit qu'il ne le trouve pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Essaie simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fic_path="d:\administratif\Tatsurou\10040109.pdf"


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fic_path="d:\administratif\Tatsurou\10040109.pdf"
    Ce code ne fonctionne pas.

    Par contre j'ai mis le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fic_path = "D"&":"&"\"&"administratif"&"\"&"tatsurou"&"\"&"10040109"&".pdf"
    et là, ça a l'air de mieux fonctionner

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Essayes plutôt en remplacant les "\" par des "/".
    Ca devrait marcher aussi bien mais t'éviter les jointures de variables...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Vérifier l'existence d'un fichier
    Par leminipouce dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 14h09
  2. Vérifier l'existence d'un fichier word
    Par pouii dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 16h47
  3. [Fait]Comment vérifier l'existence d'un fichier (FSO)
    Par Jean Luc Ravenne dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2007, 21h37
  4. [FTP] Vérifier l'existence d'un fichier !
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2006, 12h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo