IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Par défaut Connexion Mysql: PB de Class


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Par défaut Connexion Mysql: PB de Class
    Bonjour,
    J'ai un probléme qui je pense est lié à l'importation du driver mysql sous My eclipse.
    (Je travail sous une plateforme Tomcat et je code sur Myeclipse).

    Voici le code que j'utilise pour me connecter à ma base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    		try {
    			Statement stmt;
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			System.out.println("driver chargé");
    			Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test", "root", "ouvrir");
    			System.out.println("connexion ouverte");
     
    			stmt=conn.createStatement();
     
     
    		    String s2="insert into u1.personne values('moiiiiiii','valjean',123,'1988-05-22')";
    		    int n=stmt.executeUpdate(s2);
    		    System.out.println(n+"enregistrements ajoutés");
    		    stmt.close();
     
     
     
    			conn.close();
    		}
     
    		catch(ClassNotFoundException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    		catch(SQLException e){
    			while (e!=null) {
    				System.out.println(e.getMessage());
    				System.out.println("ANSI-92 SQL State:"+e.getSQLState());
    				System.out.println("Vendor error:"+e.getErrorCode());
    				e=e.getNextException();
    			}
    		}
    Voici le résultat retourné:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

    Pourtant j'ai bien ajouté le connecteur/j mysql (.jar) dans myeclipse avec la manipulation suivante:
    clique droit sur le projet/ properties puis java Built Path / Libraries/ Add external Jars

    Que faut-il que je fasse d'autre?
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu déclaré ta base de données comme étant une source de données système ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    et comment je peux la déclarer comme étant une source de données système?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voici l'erreur complète
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
    	at org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:128)
    	at org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
    	at org.apache.jsp.indexOK_jsp._jspService(indexOK_jsp.java:61)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    aidez moi je suis bloqué dans mon pfa

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ça y est j'ai trouvé!
    il suffit de placer le driver de mysql dans le dossier lib de Tomcat
    merci pour votre aide précieuse

Discussions similaires

  1. [RegEx] Connexion mysql dans une classe
    Par c-zeuw dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 23h08
  2. [MySQL] paramétrage par défaut de connexion à mysql
    Par gomodo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2010, 23h56
  3. mot de passe par défaut de mysql
    Par mptijr dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2010, 16h21
  4. Connexion Mysql: PB de Class
    Par jean-ba dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 10h46
  5. Liste déroulante par défaut (table Mysql)
    Par Nyutom dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo