IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[Curl] Récupération page avec ajax


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut [Curl] Récupération page avec ajax
    J'aimerais récupérer le contenu d'une page, mais celle-ci contenant de l'ajax, les données ne sont pas encore chargées lorsque je récupère ma page avec cURL. Comment pourrais-je y remédier?

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Il faut alors utiliser un moteur JavaScript, comme V8 ou JavaScriptCore (WebKit), pour exécuter le code JS contenu dans la page. Il me semble qu'il y a plus facile, mais ça dépend de la page : si l'AJAX sert uniquement à charger une autre page web, tu la charges indépendamment, puis tu mets son contenu au bon endroti dans la page.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Voici un exemple avec la vente des billets sur ce site: http://www.ticketnet.fr/shop/fr/mani...8&idtier=78768

    Les nombres de places disponibles sont chargés via une fonction javascript utilisant ajax:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    function afficher_liste_CatTarif(idmanif,Idseance,idlieu,lieuZon,NbBill,genre,ManifIsCache, manif_retraitTicket,filtre_pays){
     
    				message='<BR><table><tr><td valign="middle" align="center"><img src="/Assets/load.gif"></td>'
    				message+='<td>&nbsp;</td><td valign="middle" align="center">Merci de patienter pendant le chargement des tarifs …</td>'
    				message+='<tr></table><BR><BR>'
    				document.getElementById('tabCatTarif').innerHTML = message;
    				getxhr_catTarif();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr_catTarif.onreadystatechange = function(){
     
     
    	  				// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    	  				if(xhr_catTarif.readyState == 4 && xhr_catTarif.status == 200){
     
     
    						sIdSeance =  "";
     
     
    						resultat = xhr_catTarif.responseText;
     
     
    	  				if((resultat.indexOf("ValideAfficheSeance=\"1\"", 0 ) >= 0) || (bRechercheSeance == false) || (sIdSeance != "")){
    	  						bRechercheSeance = false; //changement au chargement de la page seulement puis toujours à true pour le changement manuel
    	  					}
    						else
    						{
    	  						//seance épuisée passage à la suivante
    							var tblSeances = document.getElementById('IdSeancSel').getElementsByTagName('option');
     
    							iNumSeance += 1;
     
    							if (iNumSeance < tblSeances.length){
    								tblSeances[iNumSeance].selected = true;
    								afficher_liste_CatTarif(idmanif,tblSeances[iNumSeance].value,idlieu,lieuZon,NbBill,genre,ManifIsCache, manif_retraitTicket,filtre_pays); 
    							}
    							else{
    								//dans le cas de fin de boucle donc fin de chargement
      								bRechercheSeance = false;
      							}
    	  					}
     
    	  					//affichage seance
    	  					if(bRechercheSeance == false){
     
    	  						// Chargement de la liste à réception des données
    	  						document.getElementById('tabCatTarif').innerHTML = resultat;
    							if (document.getElementById('msg_tarif_pref')){
    								if (document.getElementById('aff_msg_tarif_pref').value=="true"){
    									document.getElementById('msg_tarif_pref').style.display = 'block';
    								}else{
    									document.getElementById('msg_tarif_pref').style.display = 'none';
    								}
    							}
     
    							if (document.getElementById('LibLstZonETick')){
    								if (document.getElementById('aff_LibLstZonETick').value!="" ) {
    									document.getElementById('LibLstZonETick').style.display = 'block';
    									document.getElementById('val_LibLstZonETick').innerHTML = "Cette manifestation propose l'édition chez soi des billets en catégorie "+document.getElementById('aff_LibLstZonETick').value+"."
    								}else{
    									document.getElementById('LibLstZonETick').style.display = 'none';
    									document.getElementById('val_LibLstZonETick').innerHTML='';
    								}
    							}
     
    							if (document.getElementById('MessETicket')){
    								if (document.getElementById('aff_MessETicket').value=="true") {
    									document.getElementById('MessETicket').style.display = 'block';
    									document.getElementById('LibLstZonETick_logo').style.display = 'block';
    									setrightcolumn(true)
    								}
    								else {
    									document.getElementById('MessETicket').style.display = 'none';
    									document.getElementById('LibLstZonETick_logo').style.display = 'none';
    									setrightcolumn(false)
    								}
    							}
     
    							if (document.getElementById('MessEpuisse')){
    								if (document.getElementById('aff_MessEpuisse').value=="true") {
    									document.getElementById('MessEpuisse').style.display = 'block';
    								}
    								else {
    									document.getElementById('MessEpuisse').style.display = 'none';
    								}
    							}
     
    							if (document.getElementById('MessAutomatique') ){
    								if (document.getElementById('aff_MessAutomatique').value=="true") {
    									document.getElementById('MessAutomatique').style.display = 'block';
    								}
    								else {
    									document.getElementById('MessAutomatique').style.display = 'none';
    								}
    							}
     
    							if (document.getElementById('MessClub1')){
    								if (document.getElementById('MessClub1') &&(document.getElementById('aff_MessClub1').value=="true")) {
    									document.getElementById('MessClub1').style.display = 'block';
    								}
    								else {
    									document.getElementById('MessClub1').style.display = 'none';
    								}
    							}
     
    							if (document.getElementById('MessClub2')) {
    								if ((document.getElementById('aff_MessClub2').value=="true")) {
    									document.getElementById('MessClub2').style.display = 'block';
    								}
    								else {
    									document.getElementById('MessClub2').style.display = 'none';
    								}
    							}
     
    							if ((document.getElementById('aff_ImagePlan').value=="false")) {
    								AffichePlanFlash("");
    							}
    							else {
    								AffichePlanFlash(document.getElementById('imagePlan_Ajax').src);
    							}
     
    							//filtrage pas IP localisation
    							var utilisateurPays = "FR";
    							var utilisateurIdentifie = "";
    							var codePays = "FR";
    							var IPPays = "";
     
     
     
     
    							//alert(utilisateurPays);
    							//alert(ident);
    							//alert(codePays);
     
    							if (filtre_pays == "Oui")
    							{						
    								if(google.loader.ClientLocation)
    								{
    									var visitor_countrycode = google.loader.ClientLocation.address.country_code;
    									if(visitor_countrycode != "")
    									{
    										if(codePays.toLowerCase() != visitor_countrycode.toLowerCase() 
    										|| "" != "" && "" != "" && utilisateurPays.toLowerCase() != visitor_countrycode.toLowerCase()
    										|| "" == "Oui" && IPPays.toLowerCase() != visitor_countrycode.toLowerCase()
    										|| "" != "" && "" != "" && utilisateurPays.toLowerCase() != codePays.toLowerCase())
    										{
    											if(document.getElementById('FormReservation'))
    	  										{
    	  											document.getElementById('FormReservation').onsubmit = '';
    	  											document.getElementById('FormReservation').action = '';
     
    	  											sFormReservation = "<table  border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\"><tr><td bgcolor=\"#ff000\" align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" color=\"#ffffff\" size=\"2\">";
    	  											sFormReservation += "Nous sommes désolés mais l'offre est accessible uniquement aux internautes résidant<br>sur le territoire où se déroule l'événement.</font></td></tr></table>";
     
    	  											document.getElementById('FormReservation').innerHTML = sFormReservation;
    	  										}
    										}
    									}
    								}
    								document.getElementById('FormReservation').innerHTML += '<input type=hidden name="filtrePays" value="' + filtre_pays + '" ID="HiddenPays">';																	
    	  						}							
    						}
    					//alert(leselect);
    	  				}
    				  }
    				// créer une variable qui change tout le temps , exemple la date et heure
    				// et le passer dans l'url
    				// afin d'éviter d'avoir des problèmes de cache
    				nom_objet = new Date();
    				datebidon =  nom_objet.getTime();
    				// appel à la page xt_filtre_manif.asp pour récupérer les données
     
    		        xhr_catTarif.open("get","xt_filtre_manif.asp?idmanif="+idmanif+"&Idseance="+Idseance+"&idlieu="+idlieu+"&lieuZon="+lieuZon+"&NbBill="+NbBill+"&genre="+genre+"&ManifIsCache="+ManifIsCache +"&ticket="+manif_retraitTicket +  "&d="+datebidon,true);
    		        xhr_catTarif.send(null);
    			}
    J'aimerais pouvoir récupérer les places disponibles quand je récupère ma page, pour celà, il faudrait attendre que la fonction ait fini de charger les données. Mais je ne sais pas comment faire ...

Discussions similaires

  1. [AJAX] dtd charger une page avec ajax
    Par bailamos dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 18h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 08h23
  3. [AJAX] Affichage de page avec ajax
    Par vladock dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2009, 18h34
  4. [tinyMce] récupération contenu avec ajax
    Par Luffy49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 14h51
  5. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo