IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Debut en Entity framework : aide pour requete


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Debut en Entity framework : aide pour requete
    Bonjour,

    Je débute en entity framework. J'ai une base avec des Event liants à plusieurs GlobalEntity. Relation Many to many donc.

    Voici ma fonction qui devrait me permettre de récupérer des events qui sont liés à une certaine entité. Je pense que ma requete est mal formé j'ai une exception :

    Unable to create a constant value of type...

    La fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        public void getEventsByEntity(GlobalEntity ge, DateTime begin, DateTime end)
        {
            using (DataBaseContainer dc = new DataBaseContainer())
            {
                dc.AttachTo("GlobalEntitySet", ge);
                eventsList = (List<Event>)from ev in dc.EventSet
                                           where ev.GlobalEntity.Contains(ge) && ev.StartTime >= begin && ev.EndTime <= end
                                           select ev;
            }
        }
    Apparemment on ne peut pas faire de contains sur un objet, seulement sur des types précis ou constant.

    Du coup il faut faire pour avoir avoir les données que je cherche ? ( La liste des evenement qui on dans leur entités l'entité que j'ai en paramétre ?).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Si ton objet GlobalEntity ge a un identifiant (Id par exemple) tu peux faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var eventsList = from ev in dc.EventSet
                           where ev.GlobalEntity.Any(e => e.Id == ge.Id)
                           && ev.StartTime >= begin && ev.EndTime <= end
                           select ev;
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre réponse.

    J'avais finalement résolu mon probléme avec cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    var eventsList = from ev in dc.EventSet
                           from eg in ev.GlobalEntity
                           where eg.Id == ge.Id
                           && ev.StartTime >= begin && ev.EndTime <= end
                           select ev;
    Je suppose que c'est le même genre de requête avec une syntaxe différente.

    Merci encore.

    Sid.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OGS ?] Demande d'aide pour requete SQL
    Par hamtary dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h58
  2. Aide Pour Requete SQL Simple ... Merci d'avance :)
    Par thefutureisnow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 11h39
  3. aide pour requete sur 2 tables avec clé étranere
    Par richton95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 13h32
  4. [SQL] aide pour requete UPDATE SVP
    Par ganok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2005, 09h17
  5. Debutant en C cherche aide pour fonctions!!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo