IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 81
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Bonsoir,

    J'ai un document XML encodé en Shift-JIS, que j'arrive à ouvrir sous Firefox, mais pas sous IE6.

    La déclaration XML est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="Shift-JIS"?>
    Sous IE6, j'ai l'erreur suivante:
    Le système ne prend pas en charge le codage spécifié.
    Pourtant, sur le site de Microsoft figure un exemple de déclaration XML avec un encodage Shift-JIS, ce qui me laisse supposer que cet encodage devrait fonctionner sous IE (le but étant que je puisse ensuite lire ce document depuis un programme à l'aide de MSXML).

    J'ai longuement recherché une solution sur Internet et sur les forums, mais sans succès. Le support des langues asiatiques est bien installé. J'ai même été vérifier dans la base de registre Windows que "Shift-JIS" figurait dans les Charset. Je ne vois pas ce qui pourrait coincer... Un peu d'aide serait très appréciée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Une mise à jour d'ie serait peut-être une solution ?

    Sinon parfois, la norme x.x dit qu'il est possible de ... mais le logiciel suit toujours les spécifications de la norme x.y

    J'dis ça j'dis rien !


    Bonnes recherches ... essaye du côté des sites in English !


    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 81
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    IE est à jour, donc apparement ça ne vient pas de là.

    J'ai continué à chercher un peu partout sur le 'net (en particulier les sites anglophones), sans grand succès...

    Enfin, merci pour la réponse.

    Une petite question, par curiosité... Qui parmi vous arrive à afficher des documents XML encodés en Shift-JIS sous IE6 ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Script marche sur Firefox mais pas sous IE
    Par obito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 11h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 10h14
  3. Script qui marche sous Firefox mais pas sous IE
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h04
  4. script qui marche sous ie mais pas sous firefox
    Par sebicool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2007, 00h07
  5. [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par snoopy92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo