IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Association BANGERS


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Association BANGERS
    bonjour j'aurais besoin d'aide sur un projet que je dois réaliser et je vous avoue ne pas etre tres doué en anglais ni en base de données quelqu'un pourrais t'il m'aider à faire une ebauche de modele relationnel svp?

    voici le l'intitulé

    Develop a fragment of a hypothetical British Association of Novel Gun Events Recording System (BANGERS), whose underlying logical data model includes the following entities:
    • COMPETITOR – an entrant to one or more of the association’s events
    • EVENT – each event is specified in terms of the type of gun, the distance of the range, and the position of the competitor (e.g. 303 rifle, 200m, prone)
    • VENUE – The date and location of each event. Several events will be held at each venue
    • COMPETITION – a selected set of events, in which competitors collect points towards an overall competition winner. Each competition will be specified for a particular class of event (e.g. 303 rifle, 200m, prone). No single event will be a part of more than one competition
    • CLUB – competitors may belong to a club. Competition results also contribute to annual club trophies for each event class, awarded to the club whose members receive the most competition points that year, in that class.

    BANGERS is to be used by the British Association of Novel Gun Events to monitor and manage the results of each event, and the individual and club competitions. It also needs to manage the allocation of events to venues. Use the first deliverable to clearly state any other assumptions that you make.

    deja pour commencer au vue de l'intitulé que pensez vous de mon interprétation?

    Competitor (name_competitor,nu_competitor,#competitor_point,#name_event)
    Event (#name_event,event_class,event_distance,event_position)
    Venue (name_venue,date_venue,location_venue)
    Competition (#name_event,#competitor_point,#event_class)
    Club (nu_competitor,name_club,club_trophies,#event_class)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a pas mal d'erreurs dans cette modélisation. Passons en revue les différentes entités énoncées.



    VENUE
    (que l'on peut traduire par Rencontre)
    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    Venue (name_venue,date_venue,location_venue)
    - C'est correct dans l'esprit.
    - Le choix de la clé aurait pu être meilleur, par exemple : venue_no (= venue number).
    - Pour rester conforme à la langue de Shakespeare, on pourrait reformuler cette relation comme suit :
    VENUE (venue_no, venue_date, venue_location)



    EVENT
    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    Event (#name_event,event_class,event_distance,event_position)
    - Même erreur de choix de clé.
    - Le signe # indique généralement une clé étrangère, or name_event n'en est pas une.
    - Oubli de l'attribut type d'arme :
    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    EVENT – each event is specified in terms of the type of gun [...]
    Ce qui donne, au premier abord :
    EVENT (event_no, gun_type, range_distance, competitor_position)

    - Mais il y a un autre oubli :
    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    VENUE – The date and location of each event. Several events will be held at each venue
    Ce qui signifie qu'une rencontre donne la date et le lieu de chaque événement, et que plusieurs événements se tiennent lors de chaque rencontre.

    Par conséquent, la relation devient :
    EVENT (event_no, gun_type, range_distance, competitor_position, #venue_no)

    - On reviendra plus loin sur event_class.



    COMPETITOR
    (que l'on peut traduire par Concurrent)
    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    Competitor (name_competitor,nu_competitor,#competitor_point,#name_event)
    - La clé est bien choisie.
    - #competitor_point n'est pas une clé étrangère.
    - La présence de la clé étrangère #name_event signifie qu'un concurrent ne peut participer qu'à un seul événement. Certes, ce n'est pas précisé dans l'énoncé mais on peut raisonnablement penser qu'un concurrent participe à plusieurs événements.

    La relation devient :
    COMPETITOR (competitor_no, competitor_name, competitor_points)



    COMPETITION
    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    Competition (#name_event,#competitor_point,#event_class)
    - La clé est la même que celle de la relation Event, pourtant une compétition n'est pas un événement. En effet :
    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    COMPETITION – a selected set of events, [...] No single event will be a part of more than one competition
    Traduction : Une compétition est un ensemble choisi d'événements. Aucun événement ne peut faire partie de plus d'une compétition. C'est clair :

    COMPETITION (competition_no)
    EVENT (event_no, gun_type, range_distance, competitor_position, #venue_no, #competition_no)

    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    Each competition will be specified for a particular class of event (e.g. 303 rifle, 200m, prone).
    Tiens, revoilà la classe d'événements. Il n'y a pas à tergiverser :

    CLASS (class_no, gun_type, range_distance, competitor_position)
    EVENT (event_no, #venue_no, #competition_no, #class_no)
    COMPETITION (competition_no, #class_no)

    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    in which competitors collect points towards an overall competition winner.
    Les concurrents collectent des points au travers des compétitions auxquelles ils participent ; et il est évident qu'une compétition rassemble plusieurs concurrents. Il n'y a qu'une manière de modéliser cette règle :
    POINTS (#competition_no, #competitor_no, competitor_points)
    L'attribut competitor_points doit alors disparaître de la relation COMPETITOR qui devient :
    COMPETITOR (competitor_no, competitor_name)



    CLUB
    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    Club (nu_competitor,name_club,club_trophies,#event_class)
    - La clé est mal choisie.
    - Le club n'a qu'un concurrent.
    - Un club ne participe qu'à une seule classe d'événements.
    - Quelles valeurs va bien pouvoir recevoir l'attribut club_trophies ?

    Tout ceci est évidemment faux et à retravailler (un petit effort).



    Citation Envoyé par xiii75 Voir le message
    BANGERS is to be used [...] to monitor and manage the results of each event
    Aïe ! Il faut comptabiliser les résultats de chaque événement. Par conséquent, la relation POINTS est à modifier comme suit :
    POINTS (#event_no, #competitor_no, competitor_points)



    Il reste maintenant à normaliser le modèle. De ce point de vue, il faut particulièrement regarder les DF entre competition_no, event_no et class_no.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci pour toutes ces infos c tres sympa, j'ai ecnore du boulot mais au moins je vais pouvoir corriger mes erreurs merci

    romain

Discussions similaires

  1. [SHELL] Icônes associées à des fichiers
    Par agh dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2003, 17h04
  2. [VB6] [Install] Associer une icone à un raccourci
    Par petitgognol dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2002, 20h20
  3. [Delphi] Association composants-projet
    Par Pierre Castelain dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2002, 16h20
  4. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo