IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Architecture système d'information


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Architecture système d'information
    Bonjour,
    étant stagiaire en informatique je dois réaliser l'architecture d'un systeme d'information c'est à dire définir tous les flux d'information circulant sur le réseau mais aussi les différentes bases de données et script qui rentre en jeux dans les différents processus.Pourriez vous me dire s'il y a une methode de travail courante dans ce domaine, un logiciel permettant d'avoir une vue dynamique du systeme c'est à dire que en cliquant sur une brique on a une description mais aussi les sous processus et des démarches à respecter.Si vous avez des livres concernant ce domaine je suis preneur aussi.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Tu peux regarder du cote des Outils de cartographie ( style Mega, CaseWise, Aris, TopCased, .... )

    Ces outils sont relativement complexe mais très puissants.
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour la réponse je vais etudier ça.et au niveau de la démarche est ce que une démarche merise est -elle adapté dans un tel projet?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Citation Envoyé par tetepoive Voir le message
    Merci pour la réponse je vais etudier ça.et au niveau de la démarche est ce que une démarche merise est -elle adapté dans un tel projet?
    Réaliser l'Architecture d'un SI est quelque chose de très complexe et vaste, je ne pense pas que Merise soit d'un réel intérêt (normalement on ne rentre pas vraiment dans le détail de l'appli, donc pas de MCD, MOT, ... seul la modélisation des processus peut y trouver un intérêt)

    Je te conseille de regarder cela
    http://www.dsi.cnrs.fr/methodes/gest...ure-des-SI.pdf
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour cette superbe documentation.je vais le lire avec grand interet

Discussions similaires

  1. Avis sur une architecture de système d'informations
    Par HeadCoder dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2010, 02h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2009, 22h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 20h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo