IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fopen + cookies [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut fopen + cookies
    Bonjour,

    je cherche à récupérer un fichier via fopen. Problème : il nécessite une identification (stockant des cookies). Je pense qu'il faut utiliser un context avec fopen et donc récupérer des cookies des cookies au préalable mais je ne sais pas trop comment procéder sachant que $_COOKIE ne marchera pas puisque mon fichier php ne se trouve pas dans le meme domaine que le fichier que je veux récupérer.

    Des pistes ou une aide ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Comment se fait l'authentification sur le site ?

    via un formulaire ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Comment se fait l'authentification sur le site ?

    via un formulaire ?

    exact, il me génère ensuite des cookies et je compte essayer de récupérer ces cookies pour les envoyer via fopen du moins je pense que cela se fait ainsi

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    A priori d'apres le manuel on peut définir des cookies dans le context.

    Tu devrais donc faire appel à ta page de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $opts = array(
      'http'=>array(
        'method'=>"GET",
        'header'=>"Accept-language: en\r\n" .
                  "Cookie: login=xxx; pass=xxx\r\n"
      )
    );
     
    $context = stream_context_create($opts);
     
    $fp = fopen('http://www.example.com', 'r', false, $context);
    Bien sur il faut nommer les cookies avec les mêmes noms que sur le site
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    merci pour l'info, j'ai testé mais cela ne marche pas (en GET et POST). En fait je comptais récupérer mes cookies générés lors d'une connexion préalable pour les réenvoyer par le fopen mais comment faire pour récupérer les cookies d'un autre domaine...?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    heu.. tu as mis quoi pour faire tes test ??

    Pour voir les cookies, tu vas sur le site en question, tu te connecte à ton compte et tu places ce bout de code dans la barre d'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:alert(document.cookie);
    et tu appuis sur entré

    Tu verras tous les cookies enregistrées pour le site.
    Tu récupères ceux qui t'intéressent et tu les met dans le bout de code que je t'ai donné plus haut.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Et bien je les vois tous avec firebug les cookies mais justement je voudrais les recuperer dynamiquement avec php pour tous les injecter dans le context

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Que tu les prennes dynamiquement ou que tu utilise ceux que tu récupère avec ton navigateur ça sera les même si tu utilise les mêmes login.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Que tu les prennes dynamiquement ou que tu utilise ceux que tu récupère avec ton navigateur ça sera les même si tu utilise les mêmes login.
    Ouep je suis d'accord mais si j'en ai environ 30 à me palucher à la mano plus d'accord

    Surtout que je fais une moulinette toutes les 10secondes...

    EDIT: j'ai moyen de tout exporter vers un fichier mais bon si je peux trouver une fonction quei me le fait directement...

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    En effet je viens de faire un test et étrangement les cookies placés dans le context n'arrive pas sur la page appelée :/
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    J'ai peut être trouvé un début de solution ici :
    file_get_contents + stream_context_create - SitePoint Forums

    A priori il y aurait un bug avec la fonction stream_context_create().

    Mais j'ai pas trop compris ce qu'il veut dire par
    then a header that is sent as an option must be in the form of a simple array, and not a string as documented
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour ces infos je testerai demain là je need bed

    @+

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Problème résolu en envoyant tous mes cookies dans mon context

    C'est pas super propre mais ca marche nickel

    Merci à Seb pour son aide

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu as fais comment ??

    Tu peux monter le bout de code ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $opts = array(
        'http'=>array(
        'method'=>"POST",
        'header'=>"Accept-language: en\r\n" .
                  "Cookie: $cookies\r\n"
    				)
    	);
     
    $context = stream_context_create($opts);
     
    $fichier = fopen("...", 'r', false, $context);

    avec $cookies en variable de session récupérée par un champs de formulaire lui meme provenant d'un alert(document.cookie) récupéré à la main. Pas très propre tout ca mais c'est juste pour moi

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    et le $cookies c'est formaté comment ?
    Parce que hier ça ne marchait pas
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    juste un copié collé de document.cookie dans mon cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fopen() mais il me demande d'activer les cookies
    Par Khleo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2011, 15h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 13h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  4. Ouvrir (fopen) un fichier caché
    Par shef dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo