IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

affectation variable dans un controle d'une dialog box en application win 32


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut affectation variable dans un controle d'une dialog box en application win 32
    salut
    J'ai une dialog box avec des controle de types static text
    et je voudrai afficher dedans des strings
    qui correspondent a des variables de mon programme principal.
    Je voulais utiliser SetDlgItemText()
    mais je ne sait pas ou mettre cette fonction
    et je n'arrive pas a faire un pointeur correct
    pour passer ma string en paramètre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    std::wstring fou=_T("test"); ////ma chaîne que je veux afficher
    wchar_t * ptr= NULL; ////mon pointeur dont le types est celui demandé par la fonction SetDlgItemText
    ptr =&fou;//// renvoie une  erreur car les deux types sont incompatibles 
    ........
    SetDlgItemTextW(hWnd,IDC_test,ptr);
    //hWnd correspond a ma boite de dialogue 
    //IDC_test correspond a l'id de mon contrôle
    ///ptr est le pointeur qui désigne ma string a afficher
    1°) Comment faire pointer correctement ptr sur fou
    2°) Ou faut il mettre la fonction SetDlgItemText()
    3°) Est ce qu'il y a d'autre chose a initialiser pour afficher une string dans mon contrôle

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    1) Il suffit d'utiliser la fonction c_str()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetDlgItemTextW(hWnd,IDC_test,fou.c_str());
    2) A l'initialisation du dialogue, dans la fonction BOOL OnInitDialog()

    3) Non

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] variable dans la source d'une image
    Par theotaki dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 23h33
  2. courbe dans une Dialog Box
    Par danymanix dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2006, 14h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 10h43
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo