IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation de formulaire recherche avec fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Validation de formulaire recherche avec fonction javascript
    Bonjour, je ne connais que très peut javascript.

    Pouvez vous me dire ce qui cloche la dessus car je ne comprends pas ce qui va pas...
    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <link href="../CSS/europ.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <div id="search">
    <script language="JavaScript" >
    	function valider()
    	{
    		switch(document.recherche.text.value){
     
    		case '':
    			alert(Mon titre,'Veuillez entrer au moins un caractère dans le champs de recherche s\'il vous plait.');	
    		default :
    			document.recherche.submit();
    	}
    </script>
     
    <form  name="recherche" action="../recherche.php3" method="get">
      <strong>Rechercher&nbsp;:</strong><br />
      <input type="text" name="recherche" size="15" maxlength="50" />
      <input type="button" class="spip_bouton" value="ok"  onClick="JavaScript:valider();">
    </form>
     
    </div>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("Veuillez entrer au moins un caractère dans le champs de recherche s'il vous plait.");
    :
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    En fait le probleme est surtout que je enrentre pas dans ma fonction apparement.
    Sinon j'ai mis mon titre car j'aimerais que celui ci soit celui de ma fenetre..

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui ben oublie pour le titre

    ensuite, met type='text/javascript' au lieu du language=

    et dans ton onclick, vire le javascript:
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    et dans ton onclick, vire le javascript:
    et rajoute un return false; aussi.

    Enfin, le mieux serait de faire en sorte que ta fonction retourne true ou false. Et de la mettre sur le onsubmit

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Switch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <link href="../CSS/europ.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <div id="search">
     
    <script language="text/javascript" >
    	function valider()
    	{
    		switch(document.recherche.text.value)
    		{
    			case '':
    				alert('Veuillez entrer au moins un caractère dans le champs de recherche s\'il vous plait.');	
    			default :
    				document.recherche.submit();
    		}
    	}
    </script>
     
    <form  name="recherche" action="../recherche.php3" method="get">
      <strong>Rechercher&nbsp;:</strong><br />
      <input type="text" name="recherche" size="15" maxlength="50" />
      <input type="button" class="spip_bouton" value="ok"  onClick="valider();">
    </form>
     
    </div>
    Avec l'acolade fermante du switch ca va mieux
    Mais ma foncction marche pas

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut

    meme pas vu

    met type au lieu de language
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Citation Envoyé par siddh
    et dans ton onclick, vire le javascript:
    et rajoute un return false; aussi.
    Non, tu as mis un button, donc pas besoin.

    Mais la question qui tue:
    Si le gars qui regarde ton formulaire, il a pas javascript, il fais comment?

    Sérieusement, utilise un bouton submit et fait tes controles sur le onsubmit du formulaire.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ca va mieux
    J'ai modifié ma manière de raisoner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <link href="../CSS/europ.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <div id="search">
     
    <script type="text/javascript" >
     
    	function valider_formulaire()
    	{
    		if(document.recherche.text.value=="")
    		{
    				alert('Veuillez entrer au moins un caractère dans le champs de recherche s\'il vous plait.');	
    		}else
    			{
    				document.recherche.submit();
    			}
    	}
     
    </script>
     
    <form  name="recherche" action="./recherche.php3" method="post">
      <strong>Rechercher&nbsp;:</strong><br />
      <input type="text" name="recherche" size="15" maxlength="50" />
      <input type="submit" class="spip_bouton" value="ok"  onClick="valider_formulaire();">
    </form>
     
    </div>
    Helas il rentre pas dans ma condition qd mon formulaire est vide....
    Il valide systematiquement le formulaire...
    Qu'est ce qui cloche dans ma condition ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben un submit il submit einh

    faut faire retourner true ou flase a ta fonction et mettre l appel sur le onsubmit du form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return valider_formualire()"
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Ca va mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <link href="../CSS/europ.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <div id="search">
     
    <script type="text/javascript" >
     
    	function valider_formulaire()
    	{
    		if(document.recherche.text.value=="")
    		{
    				alert('Veuillez entrer au moins un caractère dans le champs de recherche s\'il vous plait.');
    				return false;
    		}
    		return true;
    	}
     
    </script>
     
    <form  name="recherche" action="./recherche.php3" method="post">
      <strong>Rechercher&nbsp;:</strong><br />
      <input type="text" name="recherche" size="15" maxlength="50" />
      <input type="submit" class="spip_bouton" value="ok"  onClick="return valider_formulaire()">
    </form>
     
    </div>
    Il ne te reste plus qu'à déplacer ton controle du onclick de ton bouton sur le onsubmit de ton formulaire....

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    je dois vraiment etre tres mauvais alors !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <link href="../CSS/europ.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <div id="search">
     
    <script type="text/javascript" >
     
    	function valider_formulaire()
    	{
    		if(document.recherche.text.value=="")
    		{
    				alert('Veuillez entrer au moins un caractère dans le champs de recherche s\'il vous plait.');	
    				return false ;		
    		}else
    			{
    				return true ;
    			}
    	}
     
    </script>
     
    <form  name="recherche" action="./recherche.php3" method="post">
      <strong>Rechercher&nbsp;:</strong><br />
      <input type="text" name="recherche" size="15" maxlength="50" />
      <input type="submit" class="spip_bouton" value="ok"  onsubmit="return valider_formulaire();">
    </form>
     
    </div>
    onsubmit="return valider_formulaire();

    --> j'ai essayer ca ca marchait pas non plus !

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    dans la balise form le onsubmit !!!
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. [AJAX] Fonction javascript
    Par DeD b dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2011, 23h19
  2. gérer input file avec fonction javascript
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2009, 16h17
  3. [Toutes versions] formulaire recherche avec une liste déroulante
    Par aldama dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 15h15
  4. valider un formulaire WEB avec Entrée
    Par quelcun.max dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 10h30
  5. Valider un formulaire posté par un javascript
    Par perlito dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo