IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Borland Excel Macro


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Borland Excel Macro
    Bonjour à tous !

    J'aimerais lancer une macro Excel à partir de Borland. est ce que qq'un a une idée sur la manière dont je dois m'y prendre ??

    Merci d'avance ,

    Linda

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Commence déjà par regarder comment piloter Excel à partir de BCB :
    http://lfe.developpez.com/Excel/

    Ensuite pour lancer une macro Excel, tu fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vMSExcel.Exec(Procedure("Run") << MacroLocationAsAnsiString);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Meric pour le lien BCB.. j'en avais déjà pris connaissance et je suis maintenant bien familiariser avec Excel pour lui balancer des tables et de créer un tableau dynamique à partir de ces données..

    Par rapport à ta réponse, je n'ai pas précisé que je programme sous Borland C++ 6 et que je n'ai pas la possibilité d'utiliser ke code que tu m'as envoyé..

    Une autre question..Est-il possible de préciser le nom de ma macro lors de l'appel à celle-ci car je vais en créer plusieurs..

    Merci bcp !

    Linda

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par pilpagouna
    Par rapport à ta réponse, je n'ai pas précisé que je programme sous Borland C++ 6 et que je n'ai pas la possibilité d'utiliser ke code que tu m'as envoyé..
    Pourtant ce code fonctionne correctement sous Borland C++ Builder 6 PRO. Qu'est ce qui te fait dire le contraire ?

    Citation Envoyé par pilpagouna
    Une autre question..Est-il possible de préciser le nom de ma macro lors de l'appel à celle-ci car je vais en créer plusieurs..
    C'est l'argument MacroLocationAsAnsiString.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et bien parce que pour me connecter à distance à Excel, j'utilise des TExcelApplication, TExcelWorkbook, TExcelWorksheet et que je n'utilise pas le type Variant vMSExcel..[/url][/code]

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Il est certainement possible de lancer une macro Excel aussi à l'aide des composants Office que tu utilises (ceux-ci utilisent de toutes façons OLE). Malheureusement ces composants sont extrêmement mal documentés et je ne peux pas t'indiquer la syntaxe correcte. Essaie de voir s'il y a une méthode pour récupérer le Variant (objet OLE).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement, tu avais raison, en approfondissant les méthodes du TExcelApplication, j'en ai trouvé une qui renvoit un Variant (ExecuteExcel4Macro) prenant un paramètre wchar_t *String, longlcid...

    Je vais essayer de voir ce que je peux faire avec ça...
    Je te remercie bcp pour tes réponses

    Linda

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Résolu]
    En fait, il ya une commande Run dans laquelle on spécifie le nom du classeur excel ainsi que les paramètres de la macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    TVariant Resultat = AnsiString("ModeleTriColl.xls!Macro2");
    TVariant Param1 = GetCurrentDir();
    ExcelApplication->Run(Resultat,Param1 , EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,   EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,
    EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,
    EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,           EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,
    EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,           EmptyParam);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] macro création de feuille
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2006, 11h13
  2. Excel, macro, graphique
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 21h18
  3. [EXCEL MACRO] Comment automatiser un texte?
    Par PAULOM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 23h46
  4. [VBA] Excel + macro + aléatoire
    Par spopo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 15h42
  5. [Excel/Macro] Envoi d'Email après enregistrement
    Par Myogtha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo