IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Importer vers une vue


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Importer vers une vue
    Bonjour a tous,
    dites j'ai un problème, j'ai conçu une base de données qui marche bien, mais avant on utilisait un fichier excel où on mettait tout en vrac. Je veux à présent importer les données de ce fichier excel, le problème c'est qu'il contient des données qui doivent aller dans plusieurs tables. J'ai donc conçu une vue qui regroupe tous les champs impliqués mais à présent mon problème est que je ne voit pas l'onglet importer de phpmyadmin lorsque je sélectionne cette vue. Aidez moi svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela dépend de ta vue. Suivant sa definition, on pourra executer des insertions et mises à jour.
    cf (mysql) http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...atability.html

    Z.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans mon cas l'insertion des données est possible dans la vue. Le problème c'est que je veux importer un fichier csv et je ne voit pas l'option phpmyadmin qui permet de le faire

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    As tu essayé en ligne de commande ?

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Je ne suis pas certain qu'on puisse importer directement des données dans une vue, si ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    il est possible de faire des inserts, alors pourquoi pas une copie ?
    Je teste sur postgres.
    Z.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    copie à partir et vers une vue est impossible en postgress.
    Uniquement avec des tables. Sans doute est-ce la meme chose pour mysql. Peut être phpmyadmin utiliserait cette fonction pour inserer un csv et donc la desactiverait sur une vue.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Une solution serait de modifier ton fichier csv de maniere à ajouter les insertions ligne par ligne :
    insert into [view] valuese (data01, data02...);
    insert into [view] valuese (data11, data12...);
    insert into [view] valuese (data21, data22...);

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui merci pour la méthode Zwiter, mais je n'est pas l'habitude de travailler avec des requêtes contenues dans des fichiers. Explique moi comment exploiter ce fichier stp. et quelle extension porte ce fichier?

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    le fichier contient les bonnes vieilles requetes mysql.
    Ensuite, tu le fais executer via phpmyadmin.
    Via excel, tu peux voir ca comme ca :
    inserer une colonne entre chacune de tes cololnnes.
    Dans la 1ere colonne insérée, tu ecrits partout :
    'insert into <view> values ('
    Puis dans les suivantes, tu places une virgule.
    Et dans la derniere : ');'

    Attention, ne pas oublier les guillemets simples pour les chaines de caractères !

    Par exemple :
    Tu as
    • Un fichier excel avec 2 colonnes et 2 lignes:
      toto | 12
      tata | 24
    • une vue appelée bla

    Ce que tu fais :
    • Ajout des colonnes suplementaires :
      insert into bla values ( ' | toto | ' , | 12 | );
      insert into bla values ( ' | tata | ' , | 24 | );
    • tu exportes en csv sans delimiteur (sinon mysql fera la tronche !)
    • Puis execution du fichier via phpmyadmin !

Discussions similaires

  1. Importation d'une vue mysql en vba
    Par spitou_77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 13h55
  2. [Spring MVC] Renvoyer vers une vue depuis un intercepteur
    Par ChtiGeeX dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 10h26
  3. import vers une BD MySql
    Par jika dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 11h24
  4. import d'une vue oracle
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 16h23
  5. [PDE]Rediriger la sortie d'un thread vers une vue Eclipse
    Par Niko31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo