IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

changer de positionnement des elements dans un array


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut changer de positionnement des elements dans un array
    Bonjour,
    je suis entrain d'écrire un programme de jeu de carte, mais je tombe sur un problème.
    public void moveJokers(){
    la mehtode cherche d'abord le jocker_A et le change avec la carte en dessous.
    si le jocker_A est la derniere carte, le placer en 2ième position dans la pile et le jocker_B doit etre pousser de deux elements en arriere
    !!!le jocker_A doit etre deplacer avant le jocker_B

    Exemple:

    * 1,...,7,A,40,21,...,19,B,25,51,3 = > 1,...,7,40,A,21,...,19,25,51,B,3
    * 1,3,...,7,A,B = > 1,B,3,...,7,A

    j'ai commencer comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (int i = 0; i < pile.length; i++) {
                // if (joker_A == pile[i])
                if (joker_A.compareTo(pile[i]) == 0) {
                    if (i == (pile.length - 1)) {
                        for (int j = 1; j < pile.length-1; j++) {
                            pile[1] = [i];
     
                        }
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Etrange ton jeu.

    Ca doit ressembler à ça si j'ai bien compris ^^
    Faut voir ce que doit faire ton joker A s'il se trouve en derniere position.. rien?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    public void moveJoker()
    	{
    		//int pile[]= {1,2,3,4,5,7,-1,40,21,19,-2,25,51,3};
    			int pile[]= {1,3,4,5,7,-1,-2};
    			int joker_A=-1;
    			int joker_B=-2;
    			boolean jokerFound=false,foundA=false,foundB=false;
    			int temp;
    			for(int i=0;i<pile.length-1 || (!foundA && !foundB);i++)
    			{
    			   if(!foundA && joker_A==pile[i])
    			   {
    				   temp=pile[i];
    				   pile[i]=pile[i+1];
    				   pile[i+1]=temp;
    				   foundA=true;
    			   }
    			   if(foundA && !foundB && joker_B==pile[i])
    			   {
    					temp=pile[i];
    					if(i<pile.length-2)
    					{
    						pile[i]=pile[i+2];
    						pile[i+2]=temp;
     
    					}
    					else
    					{
    						if(pile.length<2)
    							System.out.println("ERREUR PILE TROP PETITE");
    						else
    						{
    							decalB(pile);
    						}
    					}
    					foundB=true;
    			   }
    			}
     
    			for(int i=0;i<pile.length;i++)
    					System.out.println(pile[i]);
    	}
     
    	public void decalB(int tab[])
    	{
    		int temp;
    		for(int j=tab.length-2;j>1;j--)
    		{
    			temp=tab[j];
    			tab[j]=tab[j-1];
    			tab[j-1]=temp;
     
    		}
    	}

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2009, 20h46
  2. Positionner des cellules dans une page
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 10h25
  3. [langage] Compter des éléments dans un tableau
    Par helene22500 dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 23/05/2005, 11h38
  4. changer l'ordre des dates dans table
    Par lordyan dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2005, 11h12
  5. Inserer des elements dans une map sans rangement ?
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo