IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

afficher des messages dans la zone de notification sous forme de d'info bulle


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut afficher des messages dans la zone de notification sous forme de d'info bulle
    Bonjour;
    comment faire pour afficher des messages dans la zone de notification sous forme de d'info bulle ?

    quelqu'un a déjà un exemple ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    s'il s'agit du survol d'un icône dans le "systray" a gauche de l'horloge

    voir :

    Comment mettre mon programme à droite dans la barre des tâches (le systray) ?

    lors de l'appel à Shell_NotifyIcon ... tu définit le texte à afficher grâce au paramètre :
    pnid As NOTIFYICONDATA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nid.szTip = "MonTexte" & vbNullChar

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Salut

    si tu parle des petites info-bulle quand tu survole des composants ( textbox, label ...)

    C'est une propriété qui s'appelle ToolTipText .

    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

Discussions similaires

  1. Réponses: 63
    Dernier message: 24/01/2022, 21h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 09h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 21h00
  4. Afficher des URL dans 1 zone texte
    Par jomannix dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 16h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo