IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formater un nombre ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Formater un nombre ?
    Bonjour,

    j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "document.write (\"<aref='http:index.htm'>".$count."</a>\");";
    qui donne : 123456

    Je voudrais que ça donne :

    123 456

    Pouvez-vous me passer le code afin que ça fonctionne par copier/coller, je ne connais rien au php, merci beaucoup.

    Cordialement.
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela il existe la fonction http://php.net/manual/fr/function.number-format.php

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Réponse à Thomas (Formater)
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonjour,

    Pour cela il existe la fonction http://php.net/manual/fr/function.number-format.php
    Bonjour Thomas,

    Merci de ta rapide réponse, mais tu aurais été aussi vite de m'écrire mon code (je cherche en fait un script et non des cours de php), car voici ce que je ramène de ton lien :

    Ok, mais je le mets où, j'en fais quoi, dans ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "document.write (\"<aref='http:index.htm'>".$count."</a>\");";
    Car tu sais bien qu'il suffit d'une virgule mal placée pour que ça plante, alors si tu voulais bien me le placer, que je n'aie qu'à faire copier/coller, ce serait sympa et le plus rapide

    Merci d'avance, cordialement

    Joe.
    .
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui, ben je vais essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "document.write (\"<aref='http:index.htm'>".$dec_point.$count."</a>\");";
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  5. #5
    darthmower
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu expliquer pourquoi tu fais un echo d'un document.write?

    La balise aref n'existe pas, je pense que tu veux faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "document.write (\"<a href='http:index.htm'>".$dec_point.$count."</a>\");";
    De plus si c'est un simple lien que tu veux afficher en html il est plus simple de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="http:index.htm">' . $dec_point . $count . '</a>';
    Gripsou

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Merci de ta rapide réponse, mais tu aurais été aussi vite de m'écrire mon code (je cherche en fait un script et non des cours de php)
    Oui, et si tu avais lu le lien que je t'ai donné tu aurais vu une bonne trentaine d'exemples mettant en oeuvre les différents cas de formattage...

  7. #7
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Réponse à Darthmower
    Citation Envoyé par darthmower Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "document.write (\"<a href='http:index.htm'>".$dec_point.$count."</a>\");";
    echo '<a href="http:index.htm">' . $dec_point . $count . '</a>';
    Gripsou
    Merci beaucoup,

    Pourquoi... pourquoi... ben j'en sais rien "pourquoi", moi, faut demander à celui qui m'a fait le code...

    C'est d'ailleurs ce que je pensais pour le lien, car rédigé ainsi ça m'obligeais fastidieusement de le mettre sur le Net pour le tester, je me disais bien que... mais je ne savais pas comment faire.

    Je vais essayer ça, formidable

    Très cordialement.

    Joe.
    .
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  8. #8
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Réponse à Thomas
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Oui, et si tu avais lu le lien que je t'ai donné tu aurais vu une bonne trentaine d'exemples mettant en oeuvre les différents cas de formattage...
    Thomas,

    Je ne parle pas anglais, enfin, si peu, alors j'ai trouvé le truc, mais pour les exemples, je ne vais pas décortiquer un code à la syntaxe insalubre pour juste un mot.

    Merci quand même, cordialement.

    Joe.
    .
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  9. #9
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut suite, darthmower, marche pas ?
    Bonsoir,

    Alors je tente de tester avec Apache, que je manipule par miracle, quand je lance le fichier *.php (root), le compteur avance bien mais pas le formatage, il sort une erreur que voici :


    Notice: Undefined variable: dec_point in
    C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\compteur.php on line 9


    Et le compteur en effet, sa valeur n'est pas formatée :

    123463


    Ah ?

    Et... est-il possible avec Apache de tester dans le contexte avec aussi la page html, car sinon, ben on sait que le php marche à la rigueur, mais pas la page html.
    En fait, si avec root je clique sur le fichier htm, il s'affiche bien, la page, enfin je présume, car j'ai "terminé" en bas, mais ça n'affiche aucunement la valeur du compteur, ce qui est peut être normal, mais je ne sais pas si, et comment y remédier ?

    J'ai

    compteur.php
    count.txt
    index.htm


    Chez Monsieur Apache qui est au :

    http://127.0.0.1/compteur.php
    C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\ici_mes_3_fichiers


    Voici mon code, je vais tenter par pièce joint, mais comme je n'ai jamais fait, si ça ne passait pas il serait au moins là, il y a presque rien :

    index.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html> <heah> </head>  <body>
    <script language="javascript" src="compteur.php"></script>
    </body> </html>
    Compteur.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    header("Pragma: no-cache");
    $file=@fopen("count.txt", "r+");
    fscanf($file, "%d", $count);
    $count++;
    rewind($file);
    fputs($file, $count);
    fclose($file);
    echo '<a href="http:index.htm">' . $dec_point . $count . '</a>';
    ?>

    et count.txt qui contient :

    123464


    Ben je crois que c'est tout, ce n'est déjà pas mal pour moi.

    Merci beaucoup, cordialement.

    Joe.
    .
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,
    je vais arrêter la torture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "document.write (\"<a href='http:index.htm'>".number_format($count, 2, ',', ' ')."</a>\");";
    tiré du premier exemple de la documentation (j'ai choisi la notation française ci-dessus) :

    <?php

    $number = 1234.56;

    // Notation anglaise (par défaut)
    $english_format_number = number_format($number);
    // 1,235

    // Notation française
    $nombre_format_francais = number_format($number, 2, ',', ' ');
    // 1 234,56

    $number = 1234.5678;

    // Notation anglaise sans séparateur des centaines
    $english_format_number = number_format($number, 2, '.', '');
    // 1234.57

    ?>
    À bientôt,

  11. #11
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Thomas, réponse
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonsoir,
    je vais arrêter la torture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "document.write (\"<a href='http:index.htm'>".number_format($count, 2, ',', ' ')."</a>\");";
    À bientôt,
    Bonsoir Thomas,

    Merci, alors c'est et cétait presque ça, ainsi, avec un 0 à la place du 2 c'est mieux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "document.write (\"<a href='http:index.htm'>".number_format($count, 0, ',', ' ')."</a>\");";
    Toutefois y a encore un léger problème, c'est que c'est souligné dans le html et sur le site, alors que je l'aimerais bien non-souligné, as-tu une idée ?

    Le code a en plus le mérite d'être très explicite :
    Donc je comprends pourquoi ce "à bientôt", c'est pour annuler le soulignement...

    Alors "à bientôt", merci et cordialement.

    Joe.
    .
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  12. #12
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Voila ce qu'il faut rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a style = 'text-decoration:none;' href = ...
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Nombre]formater le nombre de décimal après une virgule.
    Par PascalCmoa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 10h40
  2. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25
  3. formater un nombre en format "monétaire"
    Par jm6570 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 10h06
  4. Formater un nombre avec Crystal Reports
    Par Soph70 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 19h27
  5. Format de nombre
    Par shawinnigan dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo