IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Entraide] Gestion Bibliothéque,


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Entraide] Gestion Bibliothéque,
    salut tout le monde, je suis entrain de travaillé un TP pour mes étude, alors j'ai quelques question à poser pour ce dernier, voici l'exercice pour avoir une idée

    TP1 : (gestion de fichiers)
    On considère un ensemble d’OUVRAGES disponibles dans une bibliothèque publique. Ces ouvrages sont décrits par les informations suivantes : référence, thème général (ex : maths, sciences, géographie, art,…), Titre, Auteurs, Editeur, un petit Résumé textuel du contenu de l’ouvrage. Chaque OUVRAGE est présent dans la bibliothèque, dans un nombre d’exemplaires déterminé.

    Travail demandé: Ecrire un programme java présentant une interface graphique et permettant d’assurer les fonctionnalités suivantes :
    - La création d’un nouveau fichier d’OUVRAGE.
    - L’ajout d’un nouvel OUVRAGE dans un fichier existant.
    - La consultation d’un fichier d’OUVRAGES existant
    • Consultation de tous les ouvrages.
    • Consultation d’un ouvrage de titre donné.
    • Consultation des ouvrages relatifs à un thème donné.

    - La modification d’un OUVRAGE.
    - La suppression d’un OUVRAGE.


    TP2 : (Gestion d’une BD)
    On s’intéresse maintenant aux ABONNES de la bibliothèque, qui sont décrits chacun, par les informations suivante : son N°CIN, son Nom et Prénom, Adresse, la Date de début et la Date de Fin de son abonnement.

    Travail demandé: créer une base de données (Access) contenant les abonnés de la bibliothèque, puis écrire un programme java, présentant une interface graphique permettant de :
    - Ajouter un abonné.
    - Supprimer un abonné.
    - Consulter l’ensemble des abonnés.
    - Consulter un abonné de N°CIN donné.
    - Lister ça dans un fichier texte, la liste des abonnés dont l’abonnement n’est plus valide.
    on vient de débuter avec les Interface graphique et beaucoup d'astuce qui me manque, pour le moment je veux savoir :

    - Comment remplir une JList?
    car dans notre TP en classe, on a fait que l'exemple de la calculatrice qui possède une seule interface.

    Merci et à suivre...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    autre chose, je travail avec Eclipse (c'est obligatoire) donc pas question d'utiliser les palette de NetBeans,

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Salut,

    je pense que tu devrais commencer par lire les tutos de sun : http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/

    Et là page dédiée aux listes : http://java.sun.com/docs/books/tutor...ents/list.html

    A+

Discussions similaires

  1. etude de ca en UML: gestion bibliothèque
    Par adil54 dans le forum UML
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2011, 23h20
  2. [demande] gestion bibliothèque sous EXCEL
    Par pipoleclown dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 21h42
  3. Gestion bibliothèques avec sqlite
    Par <nico> dans le forum PureBasic
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2009, 13h42
  4. [C - Linux] Gestion bibliothèques dynamiques
    Par baptx dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 12h22
  5. Application web:Gestion Bibliothéque
    Par alaweb dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo