IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Parcours multi HashMap


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Parcours multi HashMap
    Bonjour à tout,
    voilà je me trouve devant un petit problème d'algorithme, et je ne sais plus dans quel sens aller.

    Voilà, je dispose d'un HashMap1 rempli de HashMap(n). Le but de mon traitement est de sortir la liste des combinaisons possibles pour les valeurs contenu dans HashMap2.

    Par exemple :
    HashMap 1 contient 2 HashMap (H2 et H3).
    Contenu de H2 : A, B, C
    Contenu de H3 : F, G, J, I

    Le résultat souhaité est : AF, AG, AJ, AI, BF, BG, BJ ...

    Il faut savoir que HashMap1 peut contenir plus de 2 HashMap

    Auriez-vous une solution ? ne pas utiliser de HashMap et utiliser autre chose ? ou une idée d'algo ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    question bête, à quoi servent tes clés dans l'histoire. A voir ton explication, c'est plus un Set de Set qu'un HashMap de HashMap :s


    En pratique, avec des boucle imbriquées, tu devrais t'en sortir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    pour chaque hashmap H1
      pour chaque hashmap H2
        si H1<>H2 faire
           pour chaque X de H1
               pour chaque Y de H2
                   rajouter le résultat X+Y

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    En fait, tu veux faire une multiplication de matrices, donc utiliser des tableaux ou listes pour H2 et H3 me parait une bonne idee.

    Ensuite, H1 n'a pas besoin d'etre une hashmap mais peut tout aussi etre une liste

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    En fait, j'utilise des HashMap pour le cas suivant :

    Une formule avec un identifiant contient différent "filtres", dont chacun à un label et il s'agit des éléments de ces filtres que je dois combiner à la fin.

    Au final, mon 1er HashMap (clé id formule) contient des HashMap, chacun de ces HashMap (clé libellé filtre) contient un HashMap (clé éléments du filtre). Le dernier HashMap n'est pas forcément la meilleur solution et pourrait être un simple tableau.

    Au final, il s'agit de ces éléments de filtre que je dois combiner.

Discussions similaires

  1. Parcours de HashMap
    Par opensource dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2011, 11h47
  2. Parcours d'un multi select dans une filelistbox
    Par tomy29 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2006, 10h04
  3. pb de parcours HashMap
    Par thomas9501 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 16h46
  4. [HashMap] - Problème de parcours
    Par LorDjidane dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 18h11
  5. Double HashMap (Parcours dans les deux sens)
    Par Graffity dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo