IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

jointures multiples - MySQL - syntaxe


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut jointures multiples - MySQL - syntaxe
    Bonjour,

    Je cherche la syntaxe exacte pour faire une ou plusieurs jointures multiples.
    Je vous donne un exemple de requête qui ne fonctionne actuellement pas, mais j'aimerais arriver à quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT nameuser utilisateur,
    	iplog ip,
    	datelog date,
    	liblogstatus status,
    FROM logstatus
    INNER JOIN users ON users.iduser = logs.iduser
    INNER JOIN logstatus ON logs.idlogstatus = logstatus.idlogstatus
    WHERE users.nameuser ='admin'
    ORDER BY datelog DESC
    LIMIT 0,10
    Si vous pouvez m'éclairer ou me recommander un tutoriel sur ce sujet, cela m'aiderait beaucoup. Merci

    Je précise, je suis débutant en SQL (ici MySQL).

    Cordialement,
    LS

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la requête vous utilisez deux fois la même table (logstatus), cela doit poser problème.
    Vous devez utiliser des alias.
    Voyez le tutoriel sur les auto-jointures:
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...intures/#LIV-C

    Syntaxe (le mot clé AS est facultatif):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM ... nomTable AS nomAlias ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut erreur d'inattention -_-
    Merci de la réponse, j'y fait un saut.
    Merci à Ced pour l'édit.

    Je reposte dès que j'ai la requête avec la bonne syntaxe.
    Autant en faire profiter ceux qui chercheraient comme moi.

    EDIT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT nameuser utilisateurs, iplog ip, datelog horaires, liblogstatus actions
    FROM LOGS
    INNER JOIN users ON users.iduser = logs.iduser
    INNER JOIN logstatus ON logstatus.idlogstatus = logs.idlogstatus
    WHERE users.nameuser ='toto'
    ORDER BY datelog ASC
    LIMIT 0 , 10
    voilà, ça marche sans problèmes maintenant. En fait, j'avais tout simplement pris des mots réservés en SQL comme Alias : STATUS et DATE + une erreur de champ sur la jointure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure Multiple: Syntaxe
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2013, 10h09
  2. Jointures multiples dans requête
    Par SdenS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2007, 15h15
  3. [PostGre SQL] Jointure multiples impossible
    Par Montaigne dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 10h20
  4. problème requête à jointure multiple...
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 16h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo