IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Ubuntu 9.10 oracle 11g


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ubuntu 9.10 oracle 11g
    Salut a tous,

    Voilà tout est dans le titre , j'ai suivi un tuto : simplement après décompression je double clique sur runInstall. Il m'est proposé soit de le lancer soir de le lancer dans un terminal mais...rien...

    Quelqu'un pourrait il m'aider?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Il suffit d'ouvrir un terminal, en étant connecté avec le compte oracle, et de lancer le script runInstaller :
    Si, pas exemple, les sources Oracle 11g que tu as téléchargées sont dans le répertoire /stage/database11g, il suffit d'exécuter la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ /stage/database11g/runInstaller
    Rachid A.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Salut mydb_server
    Alors j'ai effectivement fait ce que tu m'as indiqué.
    Au prealable j'ai deja installé netbeans 6.8 avec le jdk biensur...
    Et lorsque sur le terminal je tape la commande j'ai en retour ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Vérification de l'espace temporaire : doit être supérieur à 120 Mo.   Réel 1641 Mo    Succès
    Vérification de l'espace de swap : il doit être supérieur à 150 Mo.   Réel 2047 Mo    Succès
    Vérification de l'écran : doit être configuré pour afficher au moins 256 couleurs.    Réel 16777216    Succès
    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de /tmp/OraInstall2010-04-05_07-26-01AM. Veuillez patienter...
    Chemin source non valide (../stage/Components/oracle.jdk/1.5.0.17.0/1/DataFiles) spécifié pour la décompression. La commande a échoué. Consultez le fichier oraparam.ini et indiquez un chemin source valide.
    : Aucun fichier ou dossier de ce type
    J'ai bien un fichier oraparam.ini mais pas de oracle.jdk sur mon OS...ai-je sauté une étape?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut C'est fait
    J'avais un souci au niveau du chemin du jdk. Aussi comme la 11g pour linux x64 se charge en deux fois. Il faut mettre le contenu du disk2 dans le disk1 au niveau de /stage/components.


    Un grand merci a Rachid pour la manip de lancement du runInstaller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation client Oracle 11g sur Ubuntu
    Par OzGuillaume dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 16h06
  2. Installation Oracle 11g sur Ubuntu, mais apres ?!
    Par Chico008 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 20h35
  3. install Oracle 11g sur Enterprise Linux Oracle
    Par Soutou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38
  4. Oracle 11g disponible sur Linux
    Par pifor dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2007, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo