IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

GMF et XML


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 125
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut GMF et XML
    Bonjour,

    Je travaille avec GMF et j'ai deux problèmes :

    1. Comment changer les icones du graphe que j'ai réalisé ? J'ai suivi le tutoriel du site Eclipse mais ça n'a pas marché.
    2. Comment générer un fichier XML à partir de l'outil modélisation GMF que j'ai fait ?


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Concernant la procédure pour mettre une image dans la palette et sur ta zone de dessin, je te propose la solution suivante :

    Les icones de la Palette :
    - Modifie ton gmftool pour ajouter à tes "Tools" des "Small Icon Bundle Image"
    - Dans la propriété "Bundle", tu mets le nom du projet contenant les fichiers "edit" (exemple : nomDeProjet.edit )
    - Dans la propriété "Path", tu mets "/icons/full/obj16/nomDeLimage.gif" (ce doit être un vrai gif, pas une conversion de type à la main).
    - tu régénères ton gmfmap, gmfgen et le code du diagram.
    - tu supprimes ton répertoire de runtime si tu n'es pas en version RCP et du lance ta config.

    Les images sur la zone de dessin :
    - Choisit les images que tu veux mettre en remplacement de celle de base.
    - Va dans le répertoire /icons/full/obj16/ de ton projet.diagram
    - Remplace les images en mettant les tiennes (change le nom, il doit être le même que l'objet du meta modèle Ecore).

    PS : pas d'images trop grandes (48x48 max)

    Pour l'export ou la sortie en XML :
    L'idée de départ est que l'on doit modifier la sortie pour être en XML plus tôt que XMI. Pour cela on crée un fichier .xsd2ecore.
    1 - sur le genmodel. -> Export Model -> XML Schema
    2 - on sauvegarde les fichiers modèles existants
    3 - on crée un nouveau fichier EMF Model en important le .xsd

    La seconde étape est :
    1 - de régénérer tout le code du Model et du Edit à partir du genmodel.
    2 - de régénérer le gmfgen à partir du gmfmap.
    3 - tester => le résultat doit être un fichier XML et non XMI.

    Enfin, pour modifier à ta convenance tes balises :
    1 - Dans le ecore, tu déroules jusqu'au 2 feuilles des ExtendedMetaData ( a créer pour chaque élément si inexistantes).
    2 - modifier la propriété KIND qui par défaut est à "attribut" pour "element" (ça devient une balise à part entière)
    3 - modifier la propriété NAME pour donner les noms de ta balise.

    Tu devrais obtenir facilement une structure comme tu le souhaites.

    J'espère que cela t'aidera.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GMF] Mapping entre un éditeur GMF et un éditeur XML
    Par CORTEZ dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 14h24
  2. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48
  3. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  4. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo