IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Mapping entre un éditeur GMF et un éditeur XML


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre régulier Avatar de CORTEZ
    Profil pro
    Dev : Java/J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev : Java/J2EE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Mapping entre un éditeur GMF et un éditeur XML
    bonjour à tous,
    j'ai fait un éditeur avec GMF et je veux synchroniser cet éditeur avec l'éditeur XML d'eclipse, mais le problème c'est comment liée les nœuds graphiques avec le fichier XML sachant que je charge l'éditeur GMF depuis un autre fichier.
    - s'il y a une solution pour sauvegarder mon editeur dans un fichier XML ça sera le bien venu.
    - Pour le moment pour chaque sélection j'ai réussi à identifier les objets sélectionnés que ce soit dans l'outlineView où dans l'éditeur graphique.

    je rapelle que mon but est de lier le graphique avec un fichier XML.

    Comment puis-je m'y prendre pour parvenir à cela ?

    Merci d'avance pour vos suggestions.


  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris le problème, je vois une solution plutôt simple. je te propose de :
    - Créer une perspective supplémentaire affichant le fichier XML
    - De créer une synchronisation entre les deux
    - De créer une sortie XML

    Pour cela, réfères toi à :
    conception-d-un-editeur-eclipse-de-work-2/ -> pour la perspective
    conception-d-un-editeur-eclipse-de-work-3/ -> pour la synchronisation
    http://www.developpez.net/forums/d89...see-diagramme/ -> pour la sortie XML

  3. #3
    Membre régulier Avatar de CORTEZ
    Profil pro
    Dev : Java/J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev : Java/J2EE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    en faite j'ai réalisé une vue qui hérite de outilineContent et qui surcharge l'affichage (appliquer un filtre sur l'arbre) pour afficher seulement le nœud associé au graphique sélectionné.
    et maintenant je suis entrain de chercher une solution pour implémenter la synchronisation entre l'éditeur et la nouvelle vue.

Discussions similaires

  1. Intégration d'un éditeur GMF dans une application RCP
    Par wadih dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 00h46
  2. [GMF] Lancement de l'éditeur GMF
    Par iDeveloper dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2011, 01h16
  3. mapping entre deux bases de données
    Par taroudant dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2007, 19h45
  4. Quel éditeur pour créer des schémas XML ?
    Par hlr dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 16h30
  5. Lien entre les vues 'Structure' et l'éditeur
    Par Tifauv' dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo