IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

problème sous Filemaker pro


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problème sous Filemaker pro
    Bonjour,

    Je n'utilise FM que depuis hier et je suis confrontée à plusieurs problèmes.
    En effet, je me débrouille trés bien en SQL mais la je n'arrive pas à faire les correspondances. J'ai l'impression d'avoir des possibilités très limitée.
    Dans mon pseudo schéma entité relation, autrement dit le schéma de la rubrique lien, j'ai besoin pour respecter l'intégrité de mes données de mettre deux attributs (rubriques sous FM) en clé primaire.
    Comment puis-je faire?
    Ensuite, lorsque je lie deux tables tout se passe bien mais si je lie une troisième table sur le même attribut que précédemment cela me génère une autre OT avec le même nom et un chiffre. Est ce normal cela ne pose t'il pas de problèmes?
    Enfin, pour la représentation de mes données comment faire pour créer un unique modèle composé par exemple de plusieurs rubriques contenant chacune la liste des enregistrements de mes tables et non pas plusieurs modèle contenant une répétition des noms des rubriques et à coté leurs valeurs?

    Désolée pour trés surement la stupidité de mes questions mais tout ceci n'est pas du tout clair pour moi et je n'ai pas la possibilité d'être formée.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour pouvoir t'aider de manière efficace, il nous faut plus d'explications.

    D'abord, il me semble préférable de traiter les difficultés une à une.

    Pour la 1ère question, tu peux montrer tes tables afin que nous puissions reproduire et traiter ton problème.

    Il me semble, d'après ce que j'ai compris, que la liaison de deux tables doit se faire par une clé étrangère. Intégrité référentielle.

    Exemple :
    Table1(Cle1Id, Autres_attributs)
    Table2(Cle2Id, Autres_attributs)

    Pour la relation avec la table1, la table2 devient

    Table2(Cle2Id, #CleId1, Autres_Attributs)

    Qu'elle est ta version de FileMaker

    A ta disposition, je ferai des essais après que tu auras confirmé que j'ai bien appréhendé ta difficulté.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour ta réponse.
    Actuellement j'ai la version 8,5 mais je vais passer sous la version 11 dès mercredi.
    Ce que je voulais dire c'est que j'ai une table Contrat qui représentent les contrats d'une entreprise avec d'autre. Une autre table Personne qui sont les employés de l'entreprise. Et une troisième table qui représente les affectations à un contrat c'est la table affectation.

    Dans la table affectation je ne veux pas que l'employé 3 puisse être affecté plusieurs fois au contrat 1. Par contre au contrat 1 un nombre infini de salarié peuvent être affectés. De plus un employés peut travailler sur plusieurs contrat.

    Le schéma relationnel donnerait ceci:
    Contrat(numContrat,autreAttribut)
    Personne(numPers, autreAttribut)
    Affectation(numContrat#,numPers#)

    C'est le fait de mettre deux rubrique en clé primaire qui me garantirait de ne pas avoir deux fois l'enregistrement (1,3) mais je n'arrive pas à le faire c'est pas faute de chercher mais je ne vois pas.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est avec retard que j'ai lu ta réponse.

    J'ai bien compris ta difficulté, mais je n'utilise pas beaucoup FileMaker. J'ai d'ailleurs une version ancienne pour un travail particulier.

    Je n'ai donc pas les connaissances pour t'aider à créer une clé primaire avec 2 attributs.

    Personnellement, je travaille avec Firebird et SQL-Server. Avec ces bases aucune difficulté pour créer une clé primaire de ce type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE LIGNE ADD CONSTRAINT PK_LIGNE PRIMARY KEY (CLIENT_ID, LIGNE_ID);
    Pour transcrire cela en FileMaker ?

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Problème de valeur signé, non signé sous PL7 PRO
    Par absy456 dans le forum Automation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 17h27
  2. filemaker pro 5.5 sous linux
    Par didi71 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2007, 21h32
  3. FileMaker Pro 6 ???
    Par ironik dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 15h49
  4. connexion ODBC FileMaker pro 5 à ArcView 8.2
    Par Alex Blond dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 17h08
  5. [filemaker pro]odbc et dsn less
    Par google dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo