IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

imprimer message sur console tout sur le même ligne


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut imprimer message sur console tout sur le même ligne
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une classe qui Tri des tableaux de différente manière.

    mais avant j'ai fait une méthode pour afficher le tableau sur la console:

    $ java Tri 3 4 5 2 (là je rentre mon tableau)
    Tableau initiale : 3 4 5 2 (je voudrais qu'il m'imprime ceci sur mon terminale)

    car moi j'ai ca :

    Tableau initiale:
    3
    4
    5
    2

    ma méthode pour afficher un tableau est la suivante : (elle est correcte )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     public static  void ecritablo(int [] t)
        {
     
     
    		int i = 0;
    		while(i<t.length)
    		    {
    		System.out.println( " "+ t[i]);
    		i++;
    	   }
        }
    mais je voudrais faire en sorte que tout les élément du tableau soit afficher sur la même ligne au fur et a mesure , j'ai essayer System.out.print(" " +t[i]) mais sa n'affiche rien du
    tout
    il doit bien existé un truc pour remonter à la ligne d'au dessus
    ou une méthode qui écrit tout sur la mem ligne tant qu'on appel pas un .println()
    ??

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    pour commencer : utiliser la balise [code] (le bouton #) pour mettre en évidence tes codes

    es tu sùr d'avoir mis la méthode en bonne et due forme? normalement ton code est correct. reverifier



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.print(t[i]+"\t")

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Ne sachant pas comment est créé le tableau t, et comment tu fait appel à la méthode ecritablo(int [] t), je suppose ceci:

    Depuis la méthode main(...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     int[] t = {3,4,5,2};
             ecritablo(t);
    Si tu as bien print et non println, çà doit donner:
    3 4 5 2

    Cordialement,

    Dan

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2014, 17h11
  2. Fonction si sur plusieurs cellules d'une même ligne
    Par sangoben dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 08h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 12h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 12h35
  5. Voir tout les onglets sur une même ligne
    Par bnreb10 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo