IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Faire passer un argument dans un script sql


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Faire passer un argument dans un script sql
    Bonjour,
    j'ai un problème lors de l'exécution d'un script SQL sur une base oracle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01008: toutes les variables ne sont pas liées
    tous d'abord je récupère un champ d'un générateur de ligne nommé "Dat" de format string que je veux transformer en format date pour l'insérer dans la table TESTDATE dans la colonne DATETEST (sachant que Dat est initialisé à 0911 pour septembre 2011 )

    Le script est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO TESTDATE (DATETEST)
    VALUES (TO_DATE (?,'MMYY'))
    Si vous avez une réponse, n'hésiter pas !

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez attacher un sample de transformation?

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ci jointe la transformation

    str2dat.rar

    j'espère que vous aurez une réponse pour moi

    Merci encore Samatar

    Cordialement Doria

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    essayer avec (quoter le bind : '?'):

    INSERT INTO TESTDATE (DATETEST)
    VALUES (TO_DATE ('?','MMYY'))

    Mais d'une manière générale, il est préférable d'utiliser les étapes dédiées pour les insertions (Insertion dans table, insertion/mise à jour par exemple).

    En effet, comme cela vous eviter de composer les requêtes SQL

    Voir exemple en attaché.

    Cordialement

    Samatar
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2013, 20h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 11h51
  3. Comment passer des argument a un script php ?
    Par Florina dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 14h38
  4. [Struts] Passer un argument dans un property
    Par Malaussene dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2004, 10h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo