IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

problème avec les sockets


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut problème avec les sockets
    bonsoir à tous le monde voici un code sur le sockets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    package javaapplication1;
     
    /**
     *
     * @author adel
     */
    import java.io.* ;
    import java.net.* ;
    public class Serveur
    { public static void main (String args[]) throws IOException
      { int port = 1000 ;
        ServerSocket sersoc = new ServerSocket (port) ;
        System.out.println ("serveur active sur port " + port) ;
        while (true)
        { Socket soc = sersoc.accept();
          InputStream flux = soc.getInputStream ();
          BufferedReader entree = new BufferedReader (new InputStreamReader (flux)) ;
          String message = entree.readLine() ;
          System.out.println("message reçu sur le serveur = " + message) ;
        }
      }
    }
     
     class Client
    {  public static void main (String args[]) throws IOException
      { String hote = "127.0.0.1" ;
        int port = 1000 ;
        Socket soc = new Socket (hote, port) ;
        OutputStream flux = soc.getOutputStream() ;
        OutputStreamWriter sortie = new OutputStreamWriter (flux) ;
        sortie.write("message envoye au serveur \n") ;
        sortie.flush();  // pour forcer l'envoi de la ligne
      }
    }
    le problème est j'ai cette réponse
    serveur active sur port 1000
    cote client j'ai ne se passe
    je voudrais savoir comment corrigé ce problème
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    La classe Client est une classe interne de Serveur ?
    Si oui, qui est chargé de lancer sa méthode main ?...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. un serieux problème avec les sockets
    Par dc.sara dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 16h11
  2. problèmes avec les sockets
    Par lukbutor dans le forum Réseau
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/04/2007, 01h12
  3. Problème avec les sockets
    Par projeticq dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2007, 09h32
  4. Problème avec les sockets et la fonction accept
    Par projeticq dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2007, 11h37
  5. [Win32] Problème avec les sockets
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo