IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Fonction DATE_ADD MySql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fonction DATE_ADD MySql
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si on peut utiliser la fonction DATE_ADD pour une date autre que la date du jour.

    Par exemple j'ai cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 60 DAY)
    Et à la place de CURDATE() j'aimerai qu'il y ai une date se trouvant dans une de mes tables. J'ai essayé en remplaçant CURDATE() par une requête mais ca ne fonctionne pas.

    Quelqu'un saurait comment faire ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT table_name, create_time, DATE_ADD(create_time, INTERVAL 60 DAY) FROM information_schema.tables
    WHERE table_schema = 'B1';
    +---------------------+---------------------+----------------------------------------+
    | table_name          | CREATE_TIME         | DATE_ADD(CREATE_TIME, INTERVAL 60 DAY) |
    +---------------------+---------------------+----------------------------------------+
    |information          | 2010-03-19 16:27:27 | 2010-05-18 16:27:27                    | 
    | t1                  | 2010-03-25 09:31:29 | 2010-05-24 09:31:29                    | 
    | t_meaning           | 2010-03-23 16:15:24 | 2010-05-22 16:15:24                    | 
    +---------------------+---------------------+----------------------------------------+
    Rachid A.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci mais enfaite je dois récupérer puis afficher la date dans un script php.
    Ceci dit c'est j'ai réussi à faire cela et c'est comme tu l'as écrit.
    Cependant j'aimerais n'afficher que la date, c'est-à-dire sans l'heure et cela doit se gérer dans le php aussi donc je pense que du coup ca n'est pas le bon forum pour la suite de bon problème.

    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Syntaxe] utilisation d'une fonction dans mysql
    Par mussara dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 19h40
  2. Fonction ASIN mysql
    Par Nious99 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 15h07
  3. Problèmes d'accès aux fonctions de MySQL
    Par lamelfa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 10h16
  4. fonction LIKE Mysql
    Par franfr57 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 19h22
  5. Pb de fonction avec mysql
    Par anto48_4 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo