IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

calculs et intersection


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut calculs et intersection
    Bonjour,

    j'ai 2 tables ayant même champs ( ID | nom_espece | groupe | probabilite ) , afin d'éviter les conditions dans la close where
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select t1.id, t1.nom_espece, t1.groupe, (t1.probabilite*t2.probabilite
    From tabl1 t1 JOIN table2 t2 ON t1.ID = t2.ID
    where t1.nom_espece=t2.nom_espece and t1.groupe=t2.groupe;
    je souhaite créer une table en faisant une intersection entre ces tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table1 INTERSECT  table2
    Mais je ne sais pas comment demander de faire l'intersection juste sur les 3 premiers champs et calculer le produit des probabilités (4ème champs) ?

    NB: en réalité j'ai plusieurs tables avec une dizaine de champs et plus d'un million d'enregistrements

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Par exemple comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    WITH
    T AS
    (
    SELECT id, espece, groupe
    FROM   T1
    INTERSECT
    SELECT id, espece, groupe
    FROM   T2
    )
    SELECT T.*, T1.probabilite * T2.probabilite AS PROBA
    FROM   T
           INNER JOIN T1
                 ON T.(id, espece, groupe) = T1.(id, espece, groupe) 
           INNER JOIN T2
                 ON T.(id, espece, groupe) = T2.(id, espece, groupe)
    Et pour un cours sur SQL, mon site web comme mon bouquin peuvent vous y aider !

    A +

Discussions similaires

  1. calculer l'intersection d'une droite et un point
    Par zarbiman dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 19h01
  2. Calculer une intersection sur une grille
    Par Greg L. dans le forum Mathématiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2008, 15h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 21h54
  4. [Lancer de rayon] Calcul d'intersections
    Par ant12oine dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 14h25
  5. Calculer point intersection droite
    Par cetiop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo