IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Prolblème de connection a Mysql


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Prolblème de connection a Mysql
    Bonjour

    J'ai écrit un code en perl pour me connecté à Mysql mais quand je lance le programme je reçois comme message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBI connect('database=platform;host=localhost;mysql_socket=/tmp/mysql:3305.sock','myadm05',...) failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql' (2) at mysqlessai.pl line 9
    J'ai été voir dans le dossier tmp et je me suis rendu compte que j'avais un fichier qui se nomme "mysql:3305.sock"

    Je voulais savoir comment je pourrait utilisé se fichier. je vous donne le code de mon programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    #!/com/ASTRIDFS2/webmsd/site_pay/tools/appli_search/ActivePerl-5.10/bin/perl -w
     
      use lib ("/com/ASTRIDFS2/webmsd/site_pay/tools/appli_search/ActivePerl-5.10/lib");
      use lib ("/com/ASTRIDFS2/webmsd/site_pay/tools/appli_search/ActivePerl-5.10/site/lib");
      use strict;
      use DBI();
     
      # Connect to the database.
      my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:database=platform;host=localhost",
                             "myadm05", "myadm05",
                             {'RaiseError' => 1});
     
      # Drop table 'foo'. This may fail, if 'foo' doesn't exist.
      # Thus we put an eval around it.
      eval { $dbh->do("DROP TABLE foo") };
      print "Dropping foo failed: $@\n" if $@;
     
      # Create a new table 'foo'. This must not fail, thus we don't
      # catch errors.
      $dbh->do("CREATE TABLE foo (id INTEGER, name VARCHAR(20))");
     
      # INSERT some data into 'foo'. We are using $dbh->quote() for
      # quoting the name.
      $dbh->do("INSERT INTO foo VALUES (1, " . $dbh->quote("Tim") . ")");
     
      # Same thing, but using placeholders
      $dbh->do("INSERT INTO foo VALUES (?, ?)", undef, 2, "Jochen");
     
      # Now retrieve data from the table.
      my $sth = $dbh->prepare("SELECT * FROM foo");
      $sth->execute();
      while (my $ref = $sth->fetchrow_hashref()) {
        print "Found a row: id = $ref->{'id'}, name = $ref->{'name'}\n";
      }
      $sth->finish();
     
      # Disconnect from the database.
      $dbh->disconnect();

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Essaye ce code et donnes nous le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #!/com/ASTRIDFS2/webmsd/site_pay/tools/appli_search/ActivePerl-5.10/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
    use lib (
      "/com/ASTRIDFS2/webmsd/site_pay/tools/appli_search/ActivePerl-5.10/lib",
      "/com/ASTRIDFS2/webmsd/site_pay/tools/appli_search/ActivePerl-5.10/site/lib"
    );
     
    use DBI;
     
    # Connect to the database.
    my $dbh = DBI->connect( 
      "DBI:mysql:database=platform;host=localhost", 
      "myadm05", "myadm05", { 'RaiseError' => 1 } 
      ) or die "Can't connect to database: platform\n$DBI::errstr";;
     
    # Drop table 'foo'. This may fail, if 'foo' doesn't exist.
    # Thus we put an eval around it.
    eval { $dbh->do("DROP TABLE foo") };
    print "Dropping foo failed: $@\n" if $@;
     
    # Create a new table 'foo'. This must not fail, thus we don't
    # catch errors.
    $dbh->do("CREATE TABLE foo (id INTEGER, name VARCHAR(20))");
     
    # INSERT some data into 'foo'. We are using $dbh->quote() for
    # quoting the name.
    $dbh->do( "INSERT INTO foo VALUES (1, " . $dbh->quote("Tim") . ")" );
     
    # Same thing, but using placeholders
    $dbh->do( "INSERT INTO foo VALUES (?, ?)", undef, 2, "Jochen" );
     
    # Now retrieve data from the table.
    my $sth = $dbh->prepare("SELECT * FROM foo");
    $sth->execute();
    while ( my $ref = $sth->fetchrow_hashref() ) {
      print "Found a row: id = $ref->{'id'}, name = $ref->{'name'}\n";
    }
    $sth->finish();
     
    # Disconnect from the database.
    $dbh->disconnect();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu aussi vite
    Je reçois le même type d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBI connect('database=platform;host=localhost','myadm05',...) failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) at ./mysqlessai.pl line 12

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Ton serveur mysql est il démarré ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui il fonctionne car j'arrive a me connecté via un code php.

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    est ce que je suis obligé d'être route pour faire un fichier my.cnf, car je ne le suis pas si il y a un autre moyen.

    Et je voulais savoir si j'installe mysql en local est ce que je peux retrouvé les bases de données

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci j'ai réussi a le faire marché grâce au fichier my.cnf.

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Connection vb mysql
    Par Le gris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h18
  2. Lost connection to MySQL server during query
    Par Huntress dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 15h23
  3. [mysql] Connection delphi à mysql
    Par pataluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 16h37
  4. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51
  5. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo