IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[mysql] Connection delphi à mysql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [mysql] Connection delphi à mysql
    bonjour,
    je développe pour mon stage une appli qui utilise une bdd mysql sur un serveur distant...
    j'ai galéré au début pour arriver m'y connecter en odbc, car je voulais passer par les composant de base, juste TDatabase, TTable et TQuery par exemple... mais la je tombe sur un os, en voulant intégrer les options de config à ma base ...

    comment vais-je pouvoir faire pour me connecter une fois que l'utilisateurs aura changé les paramètres??? il faudrait créer un autre alias dans l'explorateur Sql... ca me parait pas simple... qu'en pensez vous ??

    ou autrement dit... quelle est la manière la plus simple à utiliser pour le développeur et à reconfigurer pour l'utilisateur de se connecter à une base sql distante???


    merci à vous ...

    @plus

    Luc
    "Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas..."
    Pascal

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Ouep !

    Mais y a pas 50 paramètres quand même.... si on parle bien de la même chose, càd les params de connexion au serveur MySQL ?
    1/ l'adresse IP
    2/ le port
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    c clair ya pas grand chose à paramétrer, adr, port, nom, pwd, d'accord, mais comment je fais pour créer une connection avec des nouveaux paramètre entrés par mon utilisateur???


    @+
    Luc

    PS: j'ai lu des truc sur Zeos sur le forum, je vais essayer...
    "Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas..."
    Pascal

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Installation de Zeos en 5mn...

    mes besoins sont simple, et pour l'instant Zeos me gere ca au poil...


    je recommande...

    merci qd même qi130!

    @plus

    Luc
    "Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas..."
    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11
  2. Connecter Delphi 7 et une bd mysql sur un poste distant
    Par nordine001 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2004, 14h40
  3. [Mysql] Connection delphi à une bdd sous easyphp...
    Par pataluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 09h07
  4. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51
  5. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo