IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

executer une fonction sur une form depuis une autre form ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut executer une fonction sur une form depuis une autre form ?
    Bonjour a tous
    j ai un petit probleme que je vais avoir du mal a expliquer

    donc,
    j ai une form, avec une image et un dessin dedans.
    et une deuxieme form (palette de couleurs) qui des variables publiques et un bouton

    la premiere utilise les infos de la deuxieme pour son dessin.

    but:
    je voudrais que le bouton dans la palette fasse redessiner le dessin (donc appelle la fonction correspondante dans la form1).

    probleme:
    comme c la form1 qui cree la palette, je ne peux pas mettre la form1 dans les uses de la palette...


    j ai l impression qu il y a un truc tout simple qui mechappe complement.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut Re: executer une fonction sur une form depuis une autre form
    Citation Envoyé par copeau3
    comme c la form1 qui cree la palette, je ne peux pas mettre la form1 dans les uses de la palette...
    Ah bon ? pourquoi ça ?

    Il n'est pas interdit de mettre dans les uses une fiche non créée. Comme ta form1 (dessin) créé la palette, sur le clic du bouton tu peux utiliser une fonction de Form1 puisque tu es certain qu'elle est créée.

    Bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Tu peux créer un deuxième Uses en dessous de 'implementation' et la dedans ça devrais aller.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut merci
    bon, pour l instant j ai contourne le probleme avec un pointeur sur la methode que je voulais relancer (je viens du C, j aime les pointeurs- )
    je testerai ca des que j aurais un peu de temps
    merkimerki

    edit:
    wep ca roule
    effectivement c etait pas violent, et ca m'etait passe loin loin au dessus.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acceder a une listbox depuis d'autre form avec une class
    Par NazOok dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 11h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 09h23
  3. Tween déclaré dans une fonction, comment l'arrêter depuis une autre fonction?
    Par leMich dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 07h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 11h33
  5. executer une commande sur un serveur depuis une page web
    Par nico33410 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo