IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

texte dynamique dans un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut texte dynamique dans un clip
    bonjour

    j'ai créé une classe que j'ai lié à mon fichier, je l'ai appelé "Document"
    ensuite dans mon scénario, j'ai un clip ("monClip") dans lequel j'ai mis une zone de texte dynamique("zoneDynamique").

    Dans ma classe "Document" j'ai créé une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public var description:String;
    ensuite je lui ai assigné comme valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    description="texte a afficher";
    puis j'ai assigné cette variable a mon texte dynamique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monClip.zoneDynamique=description;
    dans mon clip, j'ai deux images
    quand je met "zoneDynamique" sur la première image => j'ai bien "texte a afficher" qui s'affiche
    mais quand je met "zoneDynamique" sur la deuxième image => j'ai rien qui s'affiche et un message d'erreur "Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul."

    Comment faire pour que "monTexte" reste sur la deuxième image et qu'il puisse quand même afficher "texte a afficher" ??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    je pense que ça doit fonctionner puisque ça a marcher pour la première image.
    donc crée un nouveau clip et réinsère tes images de nouveau

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut c'est en as3 ou as2 ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oups pardon, j'avais oublié de mettre résolu
    oui je suis bien en as3
    du coup j'ai fait comme ceci
    j'ai mis
    dispatchEvent(new Event("assigneZoneDynamique",true));
    sur l'image où se trouve ma zoneDynamique

    puis ensuite j'ai mon écouteur qui pointe vers ma fonction
    dans laquelle j'assigne mon texte
    zoneDynamique.text=description;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Atteindre un champs texte dynamique dans un clip
    Par neecolas dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/03/2010, 16h17
  2. Texte dynamique dans un clip - XML
    Par chindra dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 23h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 07h54
  4. [FLASH 8] Pb text dynamique... dans "sous clip"
    Par petitsims dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 19h51
  5. [FLASH MX2004] Texte dynamique dans clip
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo