IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

PictureBox et Pen Drawline in Front


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PictureBox et Pen Drawline in Front
    Bonjour,

    Je me bute à un problème d'ajouter une ligne par dessus un PictureBox ... et je ne trouve pas cette info. J'ai beau faire un SendToback() de mon PictureBox ... rien a faire, ma ligne s'affiche derrière :-(

    La je m'incline ...

    Pour info je suis avec VS 2008 express.
    ====================================================================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    PictureBox  pb = new PictureBox();
    pb.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
    pb.Size = new Size(100,10);
    pb.Left = 50;
    pb.Top = 200;
    pb.SendToBack();
    this.Controls.Add(pb);
     
    System.Drawing.Pen myPen = new System.Drawing.Pen(Color.FromArgb(128, 255, 0, 0));
    System.Drawing.Graphics formGraphics = this.CreateGraphics();
    formGraphics.DrawLine(myPen, 60, 200, 60, 220);

  2. #2
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    bonsoir,

    essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    PictureBox  pb = new PictureBox();
    pb.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
    pb.Size = new Size(100,10);
    pb.Left = 50;
    pb.Top = 200;
    pb.SendToBack();
    this.Controls.Add(pb);
    this.pictureBox1.Paint += new System.Windows.Forms.PaintEventHandler(this.pictureBox1_Paint);
     
    private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
            {
                System.Drawing.Pen myPen = new System.Drawing.Pen(Color.Red);
     
                e.Graphics.DrawLine(myPen, 0, 0, this.pictureBox1.Width, this.pictureBox1.Height);
            }
    sachant que tu dessines dans ta pictureBox1, fait attention aux dimensions dans ton DrawLine()
    Si question répondue, clique sur

Discussions similaires

  1. PictureBox + Drawline
    Par AbSoLuT dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 21h56
  2. affichage dans le front buffers ne marche pas!
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 19h14
  3. Front End graphique pour GDB sous windows
    Par KORTA dans le forum GDB
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2003, 09h52
  4. [VB6] [Graphisme] Inversion dans picturebox
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2003, 15h05
  5. [VB6] [Graphisme] Arc de cercle dans un picturebox
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2002, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo