IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Validation du contenu d'un champ


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Validation du contenu d'un champ
    Bonjour

    J'ai ai besoin d'aide.

    J'ai une page web d'un formulaire et j'utilise vbscript pour tester que les champs soient remplis ou non.

    Si non, je désire afficher un message d'erreur, mais cela ne fonctionne pas.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Il faut que le nom de ta sub corresopnde au nom de ton bouton, c'est à dire que dans ton exemple il faut nommer ta sub Envoyer_OnClick, car ton bouton s'appelle Envoyer. ensuite il faut avoir une syntaxe correcte sinon le script ne s'executera pas.

    essaye avec ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Script language="VBScript"> 
    	Sub Envoyer_OnClick 
    			msgbox "message"
    	End Sub
          </script>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j ai essai se code sa marche mais il ne délecte pas si le champ et remplie ou non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <head><Script language="VBScript"> 
    	Sub Envoyer_OnClick()
    			document.form1.nom.value="" 
    			msgbox "le champ & obligatoure "
    	End Sub
          </script>

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    il n'y as aucun test dans ton code .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if document.form1.nom.value=""  then
    msgbox "le champ & obligatoure "
    end if

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    tu devrais peut etre apprendre la syntaxe de base de vbscript avant tout.

    Pour faire un test il faut utiliser la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if condition then
          instruction
    end if

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    sa marche pas :s

    page1.html

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben pour marcher il faut des jambes ...

    il se passe quoi ??

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j ai pas compris que vous voulez me dire

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Taoufik Voir le message
    j ai pas compris que vous voulez me dire
    ben serai-t'il possible de savoir ce qui "marche pas" ? que ce passe-t'il ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 20h37
  2. valider le contenu d'un textbox par la touche entrée
    Par camilla dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h02
  3. Insérer le contenu d'un champ texte dans un JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2005, 14h12
  4. Contenu d'un champ tronqué dans mon input box
    Par Marmot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 13h30
  5. Recuperer le contenu d'un champs texte
    Par bouboussjunior dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo