IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

win32com et 3DS Max


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut win32com et 3DS Max
    Bonjour, je ne suis pas sur de poster dans la bonne catégorie, etant donné que 3Ds Max n'est pas un langage de programmation mais un logiciel 3D.

    Je veux utiliser le module win32com pour faire interagir python avec 3DS Max de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import win32com.client
     
    max = win32com.client.Dispatch("MAX.Application")
    L'ennui c'est que 3ds ne se lance pas et un message d'erreur s'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Python26\Lib\site-packages\pythonwin\pywin\framework\scriptutils.py", line 312, in RunScript
        exec codeObject in __main__.__dict__
      File "C:\Documents and Settings\dpalanchon\Mes documents\Scripts\max.py", line 5, in <module>
        max = win32com.client.Dispatch("Maya.Application")
      File "C:\Python26\lib\site-packages\win32com\client\__init__.py", line 95, in Dispatch
        dispatch, userName = dynamic._GetGoodDispatchAndUserName(dispatch,userName,clsctx)
      File "C:\Python26\lib\site-packages\win32com\client\dynamic.py", line 98, in _GetGoodDispatchAndUserName
        return (_GetGoodDispatch(IDispatch, clsctx), userName)
      File "C:\Python26\lib\site-packages\win32com\client\dynamic.py", line 78, in _GetGoodDispatch
        IDispatch = pythoncom.CoCreateInstance(IDispatch, None, clsctx, pythoncom.IID_IDispatch)
    com_error: (-2147221005, 'Cha\xeene de classe incorrecte', None, None)
    J'utilise python 2.6 et 3DS Max 2009
    J'ai testé la même commande avec Excel, Word et Photoshop, les programmes se lancent correctement

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut now4y,
    avant tout, il faut que tu inscrives MAX dans la base de registre. Il y a dans la doc de Maxscript un exemple de fichier Maxscript.reg à modifier et à exécuter. Après tout marche nickel.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il faut également installer la bibliothèque win32 sinon ça ne marche pas non plus.

Discussions similaires

  1. [3DS Max] Exportation (objet + texture)
    Par Ekinoks dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2005, 09h43
  2. Objets 3Ds Max dans OpenGL
    Par Deedier dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 14h21
  3. charger animation 3ds max
    Par moldavi dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2005, 00h55
  4. [Plugin] 3DS MAX
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo