IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

convertir vba en vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut convertir vba en vbs
    Bonjour à tous, et bientôt le printemp,

    Je voudrais vous posez une question peut etre simple pour vous mais pour moi !!!

    Voila mon probléme je travail ces temps si avec du html css php

    al'interieur j'utilise des balises

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script language="VbScript">
     
    </script>
    pour des calculs.

    Et la question est, (j'ai fait un peu de vba) donc voici une formule
    =MOD(D6-C6;1)-SI(D6>=C6;MAX(0;MIN(D6;"21:")-MAX(C6;"6:"));MAX(0;"21:"-MAX(C6;"6:"))+MAX(0;MIN(D6;"21:")-"6:"))
    Sachant trés bien que D6 et C6 Sont des cellules sur excel.
    cette formule me permet de calculer les heures nuits.
    Est ce possible d'utiliser cette formule dans du vbscript et quelle sont equivalence parce que la j'ai beau chercher des exemples sur le net mais rien
    Si quequ'un à une réponse ce serais trés sympa merci d'avance
    PUARAI

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    un peu plus de précision S.V.P, ton script il est ou au final ? dans une feuile html à laquelle tu accède grâce à internet explorer ?

    en Vba avec excel les données utilisées comme source à ton calcul sont dans des cellules d'une feuille de calcul .. Dans ton script elles sont censés être ou ces données ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,
    En faite voila,ma page html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html>
    <head>
    <title>fact 1.0</title>
    <script type="text/vbscript">
    	sub ok_onclick
    	document.commande.total.value = document.commande.depart.value - document.commande.debut.value
    	msgbox "alerte"
    	end sub
    </script>
    </head>
    	<body>
    	<form name="commande">
    	<table align="center">
    		<tr>
    			<td align="center"><input type="text" name="debut"/><input type="text" name="depart"/><input type="button" name="ok" value="calculer"/><input type="text" name="total"/></td>
    		</tr>
    	</table>
    	</form>
    	</body>
    </html>
    Et je voudrais remplacer ma formule qui est à l'intérieur c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.commande.total.value = document.commande.depart.value - document.commande.debut.value
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOD(D6-C6;1)-SI(D6>=C6;MAX(0;MIN(D6;"21:")-MAX(C6;"6:"));MAX(0;"21:"-MAX(C6;"6:"))+MAX(0;MIN(D6;"21:")-"6:"))
    en remplaçant la cellule D6 par mon champ depart et C6 par mon champ debut.
    Enfin c'est ce que je demande, mais maintenant quand je vois la formule je me dis c'est peu pas fesable ???
    enfin c'est ce que je me dis mais merci d'avance d'avoir pencher sur mon probleme bbil
    PUARAI

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben si tu connais excel et ces formules la premiére chose est de comprendre ta formule qui comporte des éléments un peu bizarre ?

    style :
    Il y as quoi dans ta cellule D6 du texte ? une date/heure ?


    en gros le plus dur tans ton affaire c'est de comprendre à quoi sert ta formule ? après je suis sur que tu pourra l'écrire beaucoup plus simplement que dans une cellule d'Excel .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En faite dans ma colonne D6 ce sera l'heure de départ et C6 l'heure d'arrivée et ces deux cellules sont aux formats heures dans excel biensure.

    Dans une autre cellule (E6), qui lui reccupere le résultat avec cette formule à l'intérieur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOD(D6-C6;1)-SI(D6>=C6;MAX(0;MIN(D6;"21:")-MAX(C6;"6:"));MAX(0;"21:"-MAX(C6;"6:"))+MAX(0;MIN(D6;"21:")-"6:"))
    Donc voila je ne sais pas, si je me suis bien pris, merci encore de votre aide.
    Je me dis que cette histoire ne vas pas etre facile pour moi.
    PUARAI

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par PUARAI Voir le message
    Dans une autre cellule (E6), qui lui recupere le résultat avec cette formule à l'intérieur :...?
    et tu ne sais pas ce qu'elle est censé calculer ta formule ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En faite cette formule comme je le disais au départ me calcul les heures de nuit.
    C'est à dire tous ce qui se trouveras entre 21h00 et 06h00
    Donc en gros SI je met dans C6 05:30 et dans D6 12:00 est égal à 00:30 en heure de nuit.tous simplement,voila en faite le truc que je n'arrive pas vraiment et ceci j'ai chercher sur le net une equivalence de remplacer MOD, SI, MAX et MINI je ne sais pas si cela existe en vbscript.Voila merci
    PUARAI

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Comme l'a souligné bbil je pense que tu prends le problème par le mauvais bout.
    retranscrire exactement une formule excel en vbscript ne semble pas faisable, ce qu'il faut donc c'est comprendre l'algorithme qui est derriere la formule pour faire une fonction équivalente en vbscript.

    pour les fonctions min et max, il est facile de les recoder dans une fonction.
    la fonction SI se remplace facilement par un if.
    la fonction MOD par contre, je ne sais pas ce qu'elle fait. c'est quoi exactement?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    la fonction MOD par contre, je ne sais pas ce qu'elle fait. c'est quoi exactement?
    c'est l'opérateur modulo
    il est également supporté par vbs
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  10. #10
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Franchement merci beaucoup, ce que je vais faire je vais adapter pas mal de chose, deja il faut que je trouve un bon tuto vbscript qui m'explique toute les bases.
    Merci encore cela m'avance deja.
    (PS:si vous avez un bon tuto pour moi trés gentil de votre part)
    PUARAI

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    avant de te lancer la dedans réfléchis bien quand meme.
    VBscript est un langage purement microsoft, c'est à dire que VBSCRIPT ne fonctionne que si ton poste client est windows et que tu utilises le logiciel internet explorer.

    Si tu veux quelque chose qui marche sur internet tu as tout interet à faire du javascript, qui est une technologie universelle supportée par tous les systemes modernes.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci Flamby38,
    En faite je fais ça pour le boulot donc vous savez dans tous les grands etablissement ils utilisent par défaut internet explorer enfin chez nous c'est comme ça et le jour ou il faudra qu'il le change c'est quand les poules aurant des dents .
    Merci de m'avoir prévenu quand même et bonne soirée à vous tous à la prochaine sur le fil.
    PUARAI

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Pour le VBScript :

    Introduction au langage VBSCRIPT

    mais comme je te l'ai écris plus haut ton problème n'est pas pour le moment le VBScript, il s'agit pour toi de comprendre à quoi sert ta formule ..
    et je pense que la ré-écriture complète seras plus simple que la traduction ... La complicité de la formule semble du au fait que tout est écrit , justement dans une seule formule...

  14. #14
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je vous remerci beaucoup bbil, deja pour le lien et pour toute les explication je vais faire au mieux et vous mettrais au courant merci encore.
    PUARAI

Discussions similaires

  1. Convertir vba en vbs
    Par kamsy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2014, 11h51
  2. Macro VBA vers VBS
    Par harlockbaz dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2008, 21h53
  3. Convertir VBA Codes en C++
    Par 3logy dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2007, 13h12
  4. convertir VBA en C++
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 00h46
  5. VBA vers VBS syntaxe
    Par Eric dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo