IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Optimisation d'une requete UPDATE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Optimisation d'une requete UPDATE
    Bonjour à tous !
    j'ai une requête que je voudrais simplifier si possible, peut être que l'approche que j'ai adoptée n'est pas la bonne , je m'en remets à vos conseils.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    UPDATE membres m , reinit_mdp r
    SET m.mot_de_passe = 
       (
           SELECT nouveau_mdp
           FROM 
           (
             SELECT r.nouveau_mdp
             FROM reinit_mdp r
             INNER JOIN membres m
               ON m.id_membre = r.id_membre
               WHERE (r.hash_reinit =  `fg54g`)
               AND   (m.adresse_email = `yop@yop.yop`)
           )
           tmp
      )
    WHERE (r.hash_reinit = `fg54g`)
    AND   (m.adresse_email = `yop@yop.yop`)
    PS: surtout dans le dernier "WHERE" , je ne suis pas sure que la méthode que j'ai employée soit la bonne
    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il y a plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE membres m 
    INNER JOIN reinit_mdp r ON m.id_membre = r.id_membre
    SET m.mot_de_passe = r.nouveau_mdp
    WHERE r.hash_reinit = 'fg54g'
    AND   m.adresse_email = 'yop@yop.yop'
    A tester quand même avant de mettre en production...
    Au passage, attention de ne pas confondre les apostrophes (') avec les backquotes (`) : voir la FAQ sur ce point.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça marche très bien ,merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2012, 09h31
  2. Comment optimiser une requete Update SQL ?
    Par Battosaiii dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2011, 13h51
  3. Optimisation d'une requete specifique
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2005, 14h14
  4. optimisation d'une requete de recherche
    Par moog dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 16h58
  5. Utilisation d'une requete dans une requete update
    Par hellbilly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo