IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Créer une séquence d'ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Créer une séquence d'ArrayList
    Bonjour

    j'ai parcourus la doc et tous les forum qui existe sans trouver pour mon projet je doit créer un séquence d'ArrayList avec des indices, comment faire cela aidez moi svp

    du genre arraylist[i]

    pour tout i ; i<12; ++i faire
    Créer arraylist[i]
    fait

    merci beaucoup pour vôtre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux mettre ce que tu veux dans une arraylist, y compris une arraylist. A partir de ca ce genre de code est très facile à réaliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ArrayList<ArrayList<Object>> sequence = new ArrayList<ArrayList<Object>>();
    for (int i=0;i<15;i++) sequence.add(new ArrayList<Object>());

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu peux mettre ce que tu veux dans une arraylist, y compris une arraylist. A partir de ca ce genre de code est très facile à réaliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ArrayList<ArrayList<Object>> sequence = new ArrayList<ArrayList<Object>>();
    for (int i=0;i<15;i++) sequence.add(new ArrayList<Object>());
    merci , c'est effectivement une bonne idée, ce que j'ai fait c'est de créer un objet qui contient un ArrayList mais je pense que c'est la même chose que ce que vous m'avez proposer

    merci pour vôtre aide .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob3333 Voir le message
    merci , c'est effectivement une bonne idée, ce que j'ai fait c'est de créer un objet qui contient un ArrayList mais je pense que c'est la même chose que ce que vous m'avez proposer

    merci pour vôtre aide .
    Bonjour,

    une fois l'instanciation faite,
    comment peut-on faire pour mettre un objet dans l'ArrayList contenue dans l'ArrayList principale ? (au moment de la boucle d'instanciation mais aussi à n'importe quel moment)

    la méthode add() nous demande le nom de l'ArrayList interne hors on ne lui en a pas donné! quel est la solution la plus efficace?

    merci de votre aide !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sequence.get(index).add(unObjet)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est la méthode la plus efficace mais c'est la méthode que j'utilise :

    MonObjet.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    import java.util.ArrayList;
     
    public class MonObjet {
     
        private int numObjet;
        private ArrayList<String> list;
     
       public MonObjet(){
     
            this.numObjet = 0;
            this.list= null;
        }
     
        public MonObjet(int numObjet, ArrayList<String> list ){
            this.numObjet = numObjet;
            this.list = list;
        }
     
     
        /**
         * 
         * @return
         */
        public ArrayList<String> getList() {
            return list;
        }
     
        /**
         *
         * @param list
         */
        public void setList(ArrayList<String> list) {
            this.list = list;
        }
     
     
        /**
         *@param type the typet to set
         */
        public void setType(String type){
            this.type = type;
        }
     
        /**
         *@param numObjet
         */
        public void setnumObjet(int numObjet){
            this.numObjet = numObjet;
        }
     
    @Override
        public String toString(){
    	return list;
        }
     
    }
    Main.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class Main {
     
        public static void main(String[] args) throws Exception
           {
              ArrayList<MonObjet> obj = new ArrayList<MonObjet>();
     
                for(int i =0; i<10; ++i){
              MonObjet maList = new MonObjet();
              maList.setNumList(i);
              obj.add(maList);
             }
    /*
    il suffit maintenant de travailler sur "obj" qui contient 10 objet "maList"
    indicée par "maList.getNumList()"
    */          
           }
    }
    voili voilou

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    dans ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sequence.get(index).add(unObjet)
    merci pour votre aide ! je commencais vraiment a m'embrouiller avec la manipulation de ArrayList à 2 dimension ! maintenant ca marche

    merci bob3333 et tchize_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une séquence dans une table déjà remplie
    Par dams78 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 11h25
  2. Créer une séquence dynamiquement
    Par Sargon dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 16h08
  3. comment créer une séquence vidéo depuis flash
    Par rach20032 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 06h38
  4. [9i] Créer une séquence formatée (001, 002, etc)
    Par chatroux dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2007, 10h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo