IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Save as ne répond pas sous Windows 7


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Save as ne répond pas sous Windows 7
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec ma boîte de dialogue 'Save as' lorsque je l'utilise sous Windows 7 avec un utilisateur non-admin quand je sauve le fichier sur le c:\.

    J'ai remarqué que certains fichiers possèdent un cadenas et que d'auters non. De plus d'après ce que j'ai lu il semble que Windows 7 va sauvegarder les fichiers dans un folder de l'utilisateur lorsque l'on sauve des fichiers sur le c.

    J'utilise .Net C# 2.0 et je me demande si il supporte ce comportement.

    Toute aide est la bienvenue.

    D'avance merci,
    Joe

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par joeln3 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec ma boîte de dialogue 'Save as' lorsque je l'utilise sous Windows 7 avec un utilisateur non-admin quand je sauve le fichier sur le c:\.

    J'ai remarqué que certains fichiers possèdent un cadenas et que d'auters non. De plus d'après ce que j'ai lu il semble que Windows 7 va sauvegarder les fichiers dans un folder de l'utilisateur lorsque l'on sauve des fichiers sur le c.

    J'utilise .Net C# 2.0 et je me demande si il supporte ce comportement.

    Toute aide est la bienvenue.

    D'avance merci,
    Joe
    Salut,

    Vista comme Seven impose des droits pour enregistrer sur le c:\. Si tu spécifies un autre endroit dans lequel l'utilisateur a les droits tu n'auras pas de problème.

    est ce que ton utilisateur a vraiment besoin d'enregistrer sur le c:\ ?

    Une solution serait de créer un manifeste pour l'application, mais cela impose que ton utilisateur a les moyens d'élever ses privilèges, c'est à dire de passer admin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait le problème est que je ne peux pas forcer l'utilisateur à ne pas sauvegarder sous c:\ (enfin je ne le souhaite pas).

    L'autre problème est que il faut fermer l'applciation via le task manager puisqu'elle se bloque. Si il n'y a pas de solution il faudra alors rajouter un check sur l'os et sur le répertoire mais je ne le souhaite pas du tout.

    D'avance merci,
    Joe

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Je suis tombé sur ce lien.
    Il semble que le fait de mettre les propriétés suivantes résout le problème de blocage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
               DialogSave.ShowHelp = true;
                DialogSave.CreatePrompt = true;
                DialogSave.OverwritePrompt = true;
    ça semble illogique mais ça vaut le coup d'essayer.

    Après tu pourras mieux gérer les cas d'erreurs car il y aura une exception de sécurité si l'utilisateur n'a pas les droits.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour l'info. Je vais vérifier ca demain sous Windows 7

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Cela fonctionne bien mais ce qui m'embête maintenant est que l'on a des popups lorsque l'on save as même en admin. Je vais essayer de trouver une solution à ce problème...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par joeln3 Voir le message
    Cela fonctionne bien mais ce qui m'embête maintenant est que l'on a des popups lorsque l'on save as même en admin. Je vais essayer de trouver une solution à ce problème...
    Normalement, si tu utilises un manifeste tu ne devrais pas avoir ces messages, car les droits admin sont octroyés à ton application dans son ensemble.

Discussions similaires

  1. souris + clavier ne marche pas sous windows xp
    Par guitou_429 dans le forum Windows XP
    Réponses: 23
    Dernier message: 02/12/2010, 12h06
  2. OnKeyDown ne répond pas sous Delphi
    Par Stevens.Georges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 11h14
  3. [Système] Un exec qui n'exec pas sous windows :)
    Par DanaX dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 15h32
  4. [PC] Tri COBOL ne tourne pas sous Windows VISTA
    Par sleretrif dans le forum Cobol
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 15h02
  5. [PyQT] Ne fonctionne pas sous Windows
    Par kedare dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo