IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] $_FILES['type'] different sous IE ou Firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [POO] $_FILES['type'] different sous IE ou Firefox
    mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( isset($_FILES['Image']) )
    {
    	echo $_FILES['Image']['type'];
    	exit();
    }
    lorsque je soumet un image jpeg, il m affiche :
    * sous IE
    * sous FireFox
    J'utilise HTML_QuickForm pour générer mes formulaires.

    Est-ce un probleme qui viendrais de la ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    je viens de faire un test rapide : sans utiliser HTML_QuickForm, j'obtiens la meme différence que toi. et les autres browsers (Opera, NS7) renvoient la meme chose que Firefox... c'est donc une fois de plus IE qui vient modifier les infos d'un fichier sans demander l'avis de personne...

    donc si tu fais un test sur les types MIME, pense à rajouter image/pjpeg à la liste des types correspondant à des images

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Lol Le Bug

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah ben ça avec IE faut s'y habituer... si ce browser n'existait pas, le développement web serait beaucoup plus simple

    par contre n'oublie pas le bouton [Résolu] en bas à gauche ;-)

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Une des règles d'or du développement web : ne jamais faire confiance aux infos fournies par les navigateurs... A toi de faire une vérification coté serveur du mime type du fichier recu. En esperant que les infos à propos des mimes type sur ton os soient à jour :S

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Problème affichage different de la ponctuation sous IE et firefox dans site multilingue
    Par nicophoenix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2010, 21h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 09h54
  3. [POO] id de div sous firefox javascript
    Par mirounet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 14h30
  4. Affichage different sous internet explorer et firefox
    Par johann91610 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h25
  5. Probleme de PopUp de type 'div' sous FireFox
    Par Alabama-song dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo