IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

question sur la fonction "imresize"


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut question sur la fonction "imresize"
    bonjour,
    j'ai utiliser la fonction matlab imresize pour simplifier mon algorithme en terme de calcul. et je veut maintenant retourner à la taille réelle. comment le faire.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous expliques plus précisément ce que tu as fais ...
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par sokratte Voir le message
    bonjour,
    j'ai utiliser la fonction matlab imresize pour simplifier mon algorithme en terme de calcul. et je veut maintenant retourner à la taille réelle. comment le faire.
    Généralement,
    1. si je prends une image de taille HxW et j'applique un traitement, j'aurais un résultat r1.

    2. si je prends une image de taille HxW que je réduit à H/2xW/2 (par exemple) et j'applique le même traitement, j'aurais un résultat r2.

    Maintenant, je prends r2 et j'augmente la taille pour revenir à HxW, le résultat obtenu n'étant pas le même obtenu que r1.

    imresize pour simplifier mon algorithme en terme de calcul
    Quelle est la raison ? Que signifie terme de calcul ?
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,
    j'explique encore, j'ai untilisé la fonction imresize :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     I = imresize(I,.5);  %-- make image smaller
    ainsi, j'ai appliqué mon algorithme pour récupérer des coordonnées sur mon image résultat (utilisant la fonction imresize) mais je veux les meme coordonnées mais maintenant sur l'image originale.
    merci mes amies.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir,
    Alors, si tu réduit ton image de facteur 1/2, alors une position (x1 y1) de l'image original, elle correspond à la position x1/2 et y1/2 dans l'image réduite avec une petite erreur due à l'arrondi.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci kmanich je vais essayer votre proposition. et en ce qui concerne l'arrondissement ya t-il une solution et merci encore.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut,
    j'ai esssayé la proposition de kmaniche mais elle ne donne pas le résultat voulu
    SVP quelqu'un peut m'aider je suis en panne

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par sokratte Voir le message
    j'ai esssayé la proposition de kmaniche mais elle ne donne pas le résultat voulu
    SVP quelqu'un peut m'aider je suis en panne
    Il faut être plus précis dans tes remarques. Dis nous clairement quel est le contexte de ton étude

    Qu'entends-tu par "résultat voulu" ?

    Montre nous aussi plus de code pour mieux comprendre ce qu tu fais exactement.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'explique encore mon travail consiste à détecter des objets dans une image jpg.
    puis,pour pour avoir un algo plus rapide j'ai utilisé la fonction "iresize".
    puis j'ai detecté les coordonnées de contour de l'objet.
    enfin, je suis besoin des coordonnées de l'objet mais sur l'image originale (avant l'application de la fonction imresize).
    j'ai utilisé la proposition de kmaniche mais le résultat est faux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot ( coord(:,1)*1/2 , coord(:,2)*1/2 ))
    merci dut pour ton aide

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Quelles est la relation entre imresize et le plot
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ahh non kmaniche tu as mal compris.
    j'ai utilisé plot juste pour afficher le résultat.

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu as réduit ton image avec un facteur 1/2 alors il faut multiplier par 2 les coordonnées que tu obtiens (et non multiplier par 1/2).
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. Question sur les fonctions "send()" et "recv(
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 20h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 11h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo