IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

server's socket is not correctly configured


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut server's socket is not correctly configured
    Salut a tous,

    J'ai installe mysql community server.
    J'utilise mac os x 10.6.2

    Je souhaite a present installer phpmyadmin.
    J'ai telecharge et extrait les fichiers.
    J'ai donc change mon hosts file sur mon ordi.

    J'arrive bien a afficher la page index.php et aussi la page setup.

    La jai choisi: (new server)
    server hostname=> localhost
    serverpost:
    serversocket:
    use ssl => ok
    connection type => socket
    php extension to use=> mysqli
    compression connetion => ok
    authentification type=> cookie
    user for config auth -> root
    password => mysuperpassword
    connect without pass:
    swekey config => /etc/swekey.conf

    Save
    (jai aussi supprimer le serveur mais tjrs rien)

    MAis voila de retour sur la page index , root/mysuperpassword =
    "server's socket is not correctly configured"

    J'ai passe la soiree a chercher la solution mais rien.

    J'ai donc change le host name dans le config file par 127 au lieu de localhost (ou le contraire)

    Le truc qui me chagrine c'est que le fichier : my.cnf , n'existait pas, jai du le creer a la main.
    Mais je nai pas aussi /var/mysql/mysql.sock , le dossier mysql n'existe pas.
    Mais aussi celui ci /tmp/mysql.sock rien

    J'ai tente de vider le cache aussi mais rien.

    Jai regarde jai quand meme ce dossier :/usr/local/mysql-5.1.44-osx10.6-x86 que je n'avais pas avant l'install de mysql
    Please help me.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Ton serveur MySQL est démarré?

    Essaie d'abord de te connecter en ligne de commande :

    Rachid A.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai tenté:

    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Dans un terminal, exécute la commande suivante :
    Tu dois avoir un résultat du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        0   152     1   0   0:00.01 ??         0:00.02 /bin/sh ./bin/mysqld_safe --datadir=/usr/local/mysql/data --pid-file=/usr/local/mysql/data/MyMac.pid
       74   255   152   0   0:02.76 ??         0:23.72 /usr/local/mysql/bin/mysqld --basedir=/usr/local/mysql --datadir=/usr/local/mysql/data --user=mysql --log-error=/usr/local/mysql/data/MyMac.err --pid-file=/usr/local/mysql/data/MyMac.pid
    Rachid A.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,


    Jai donc fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ps -ef | grep mysqld
      502   475   451   0   0:00.00 ttys000    0:00.00 grep mysqld

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Ton serveur MySQL n'est pas démarré.

    Pour le démarrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /Library/StartupItems/MySQLCOM/MySQLCOM start
    Pour l'arrêter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /Library/StartupItems/MySQLCOM/MySQLCOM stop
    Rachid A.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Un collègue(de retour de vacances) hier m'a aide.

    Comme je suis qu'une newbie en Mac... je ne saurais répéter ce qu'il a fait mais je sais qu'il a trouvé son bonheur ici
    http://hivelogic.com/articles/compil...n-snow-leopard

    Apparemment, il m'a dit que mon serveur ne démarre pas automatiquement donc on a dû télécharger le fichier (propose sur le site) pour que mon ordi lance automatiquement l'ouverture du server sql.

    J'ai mis l'info au cas où cela peut aider quelqu'un d'autre dans le futur.

    Merci rachid pour ton aide

    Sand

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Can't connect to local MySQL server through socket
    Par pontus21 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2012, 11h46
  2. [SQL SERVER 2000] Probleme avec "NOT IN"
    Par monsurf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 09h51
  3. server de sockets unix et tcp/ip en mm tps?
    Par iznogoud36 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2007, 08h58
  4. Can't connect to local MySQL server through socket
    Par PamelaGeek dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 17h16
  5. PB : Can't connect to local MySQL server through socket
    Par nownow dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo