IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

trouver du code dans un fichier


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut trouver du code dans un fichier
    bonjour,
    je voudrai touver une fonction dans une ligne de code.
    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >def machin(a=0,b=0,c=0): 
    >    return ce_que_je_cherche
     
    >print 'tu cherches', machin(a=1)
    'tu cherches machin(a=1)'
    > truc=machin
    >print 'tu cherches', truc(a=3,c=1)
    'tu cherches truc(a=3,c=1)'
    j'ai trouvé comment récupérer le ligne de code qui apelle la fonction mais je ne sais pas comment isoler la fonction elle-même.
    vous-avez une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    en gros recupérer la forme texte de l'apelle a la fonction si j'ai pas été clair ^^
    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    toto(machin) ==> 'toto(machin)'

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Cela pourrait être un décorateur qui récupère ces infos avec inspect....
    Un bonhomme délire pas mal la dessus dans wordaligned.
    Bon courage,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Tout ce pour faire quoi concrètement.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Cela pourrait être un décorateur qui récupère ces infos avec inspect....
    Un bonhomme délire pas mal la dessus dans wordaligned.
    Bon courage,
    - W
    inspect me sert justement a recuperer la ligne de code; je vais voir ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Tout ce pour faire quoi concrètement.
    http://www.pygame.org/project-localiz-1435-2553.html
    comme dit : 'création d'une copie du code source contenant les positions en dur.'

    ça sert a positionner des images de façon interactive; une fois la mise en page finie, ça gérèra -si j'y arrive- une copie du code source avec les appels à la fonction localiz() remplacés par les positions (x,y).

    genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    screen.blit(mon_image,localiz(mon_image))
    deviendra par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    screen.blit(mon_image,(50.120))

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé ce que j cherche ici:wordaligned; ou alors j'ai pas comprite...

    par contre j'ai trouvé le moyen de recupérer une liste des globals; donc, si j'arrive à isoler chaque fonction d'une chaine genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'screen.blit(mon_image,mon_modul.localiz(mon_image))'
    ==>'screen.blit(mon_image,mon_modul.localiz(mon_image))'
    ==>'mon_modul.localiz(mon_image)'
    par comparaison je pourrai arriver à mes fins ... dominer le monde, gnark,gnark,gnark.

    je sens que vous allez me parler de regex

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Trouver un bout de code dans des fichiers Excel qui se trouve dans un répertoire
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2010, 16h23
  2. trouver un code dans un fichier texte
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2008, 14h26
  3. trouver un mot dans un fichier
    Par samaa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 16h21
  4. Trouver un mot dans un fichier texte
    Par godik dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo