IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Création d'un tableau de classement du champion de ligue1


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Création d'un tableau de classement du champion de ligue1
    Bonjour à tous!
    Voila j'aimerais réel un tableau de classement du championnat de ligue et je sais pas du tout comment faire cela!!
    j'aimerais un tableau comme ceci : http://www.lequipe.fr/Football/Footb...nat1064_G.html

    merci de votre aide!!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    avec WPF celà me semble "assez" simple

    Sinon, en winform, va falloir "bosser" un peu

    sinon, au pire, si c une application Desktop, tu embarques un "browser" pour afficher les données
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Peu importe le choix en Winforms ou WPF, la méthodologie appliquée sera similaire.
    Disposes tu déjà des données que tu veux afficher ?
    Ensuite en Winforms ou WPF, pour afficher des données sous forme tabulaire, il te faudra avoir un DataGrid que tu mettras en forme pour afficher ces données. En ajoutant des colonnes et en les configurant (type, mise en forme, ...) tu devrais arriver à cet résulat rapidement.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    sauf que pour obtenir le "look & feel" de l'image, la datagrid va demander bcp de travail
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui je dispose des données que je veux afficher voila maintenant que j'ai construit un datagridview et j'aimerais savoir comment remplir t-on ?
    dans mon datagridview j'ai des colonnes et j'aimerais bien les remplir!!

    Par exemple j'ai deux colonnes "Rang" et "Equipe" et dans ces colonnes j'aimerais bien savoir comment on va remplir pour afficher le rang et le nom de toutes les équipes

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    il te faut une source de donnée, c'est à dire une table, une liste d'objets, ... qui tu va associer à cette grille via la propriété DataSource. Les colonnes de la grille vont correspondre (si tu as bien associé la propriété de Donnée), aux colonnes de ta table ou autre propriétés de ton objet.

    Dans le doute, mets à AutoGenerateColumns le gridview pour voir le résultat sans configurer les colonnes.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je souhaiterais juste savoir comment on peut remplir manuellement ces deux colonnes du tableau?

    merci

Discussions similaires

  1. Création d'un tableau d'objet
    Par chronos7 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h05
  2. Création d'un tableau dynamique avec XSL-FO
    Par lionelbrizuela dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 11h04
  3. [Tableaux] création d'un tableau arborescant
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/01/2006, 14h13
  4. Création dynamique de tableau.
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 16h24
  5. Création d'un tableau composé de TComboBox
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo