IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Police Numérique digitale sans font(pour compteur par exemple)


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Police Numérique digitale sans font(pour compteur par exemple)
    Comme chacun sait les polices affichables par le navigateur sont limitées à celle installées sur le poste client. Il existe des solutions de polices distantes, c'est a dire hébérgées sur le serveur, mais elle ne sont pas crossbrowser.
    ensuite il y a les solutions coté serveur en générant des images avec le langage serveur.

    Voici une proposition qui permet de s'affranchir de toute police de caractère ou d'image afin, d'obtenir un resultat qui ressemble à une font digital:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type="text/javascript">
    function NombreBis(val){
    var Compteur=val.toString().split('');
    var topborder = new Array([1,1,0,1],[0,1,0,0],[1,1,1,0],[1,1,1,0],[0,1,1,1],[1,0,1,1],[1,0,1,1],[1,1,0,0],[1,1,1,1],[1,1,1,1]);
    var botborder = new Array([0,1,1,1],[0,1,0,0],[1,0,1,1],[1,1,1,0],[1,1,0,0],[1,1,1,0],[1,1,1,1],[0,1,0,0],[1,1,1,1],[1,1,1,0]);
    var i=0;
     
    var bcontainer = document.createElement('div');
    bcontainer.className="fig"
    var btopfig = document.createElement('div');
    btopfig.className="figt"
    var bbotfig = document.createElement('div');
    bbotfig.className="figb"
     
    while(Compteur[i++]){
    var container=bcontainer.cloneNode(true)
    var bc=""
     
    var topfig=btopfig.cloneNode(true)
    for(bar in topborder[Compteur[i-1]]){bc+=topborder[Compteur[i-1]][bar]?"black ":"white "}
    topfig.style.borderColor=bc
    bc="";
    var botfig=bbotfig.cloneNode(true)
    for(bar in botborder[Compteur[i-1]]){ bc+=botborder[Compteur[i-1]][bar]?"black ":"white "}
    botfig.style.borderColor=bc
     
    container.appendChild(topfig);
    container.appendChild(botfig);
    document.body.appendChild(container)
     }
     
    }
    </script>
     
    <style type="text/css">
    html, body {
    	height:100%;
    	width:100%;}
     
    .fig {
    	position: relative;
       	float:left;
       	height:15px;
       	width:10px;
       	margin:5px;
    	}
     
    .figt, .figb {
    	width:10px;
      	height:9px;
      	border: solid;
      	font-size:0;
       	line-height:0;
       	float:left;
       	position: relative;
       	}
     
    .figt {
    	border-width: 4px 4px 2px 4px;
        }
     
    .figb {
        border-width: 2px 4px 4px 4px;
        }        
    </style>
     
    </head>
    <body onload="NombreBis(1021256897)">
    </body>
    </html>
    une petite page de test en ligne pour voir le rendu



    .
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    T'as encore rêvé cette nuit ?

    Sympa comme script. Manque plus que le séparateur décimal
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Séparateur décimal ?
    Mouaip... mais étant parti sur l'idée d'un compteur de hits sur un site web, je n'avais pas envisagé que des demi portions se connectent

    On peut etendre le principe à l'aphabet également avec un array littéral pour simplifier...

    Autre possibilité, une image par caractère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type="text/javascript" src="JQScripts/jquery-1.1.3.1.min.js"></script>
     
    <script type="text/javascript">
    function chiffre(num){
    var newNum =document.createElement('img')
    newNum.src=num+'.png'
    newNum.classNam="fig";
    return newNum 
    }
     
    function Nombre(val){
    var Compteur=val.toString().split('');
    var i=0;
    var container = document.createElement('div')
    while(Compteur[i++]){
     container.appendChild(chiffre(Compteur[i-1]));
     }
    document.body.appendChild(container)
    }
     
     
     
    </script>
    <style type="text/css">
    .fig {flaot:left;}
    </style>
     
    </head>
     
    <body onload="Nombre(102)">
     
    </body>
    </html>
    avec des images 0.png, 1.png, 2.png ...

    la page de test en ligne



    du coup ça devient plus facile à étendre à l'alphabet avec a.png
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Séparateur décimal ?
    Mouaip... mais étant parti sur l'idée d'un compteur de hits sur un site web, je n'avais pas envisagé que des demi portions se connectent
    Excellent !!! pdr

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Merci pour ce script SpaceFrog.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message

    Sympa comme script. Manque plus que le séparateur décimal
    et le signe (-)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça c'est parce que tu es hyper pessimiste quand tu réalises des sites web Auteur , tu escompte déjà avoir des moins que riens qui visitent tes sites ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ça c'est parce que tu es hyper pessimiste quand tu réalises des sites web Auteur , tu escompte déjà avoir des moins que riens qui visitent tes sites ?
    Il y en a bien qui ont des demi-portions sur leur site

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2014, 12h01
  2. requete pour compter par date
    Par smariteau dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2006, 00h10
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2005, 13h23
  4. fenetre sans bords pour attente chargement page
    Par k4eve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 10h17
  5. Selection sans critères pour un publipostage
    Par Johnjohn dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/06/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo